Как приготовить «чипсы» из рыбы к пиву

Отличная закуска из мелкой рыбки придется по вкусу всем, но особенно – мужчинам. Рыбка получается как хрустящие чипсы. Рыба по своему составу является отличным пищевым продуктом благодаря содержанию в большом количестве полноценного белка, минеральных солей, калия, железа, фосфофра, витаминов А и Д, полинасыщенные жирные кислоты. Для приготовления мелкой рыбки во фритюре подойдет глубокая сковорода или огнеупорная кастрюля. Для рыбных «чипсов» подойдет корюшка, мальки, анчоусы, килька, тюлька, хамса, сардина. Как приготовить «чипсы» из рыбы к пиву читайте ниже.

«Чипсы» из мелкой рыбки к пиву

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 кг замороженной мелкой мелкой рыбы
  • соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
  • 150 г панировочных сухарей
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л растительного масла для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рыбку разморозить, промыть холодной водой, дать воде стечь.
  2. Выложить рыбу в глубокую миску, посыпать приправой для рыбы, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 мин.
  3. Тем временем приготовить панировку. Муку просеять, добавить к ней панировочные сухари и хорошо перемешать.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть 1 л растительного масла.
  5. Взять обычный целлофановый пакет, всыпать в него панировку.
  6. Рыбку разделить на 4–5 порций. В пакет выложить порцию рыбы, закрыть его и несколько раз встряхнуть. Затем рыбу переложить на сито, чтобы убрать лишнюю панировку.
  7. Порцию рыбки выложить в кипящее растительное масло и готовить до золотистого цвета в течение 2 мин. Затем «чипсы» с помощью шумовки выложить в сито, чтобы стекло масло.
  8. Таким же способом приготовить и остальную рыбку. Подавать желательно горячей, но в холодном виде такие «чипсы» из рыбы тоже вкусные.

Советы

  • Чтобы рыбка быстрее разморозить, залейте ее 2 л холодной воды с добавлением 1 ст. л. обычной повареной соли.
  • Если рыбы имеет специфический запах, подержите рыбу в течение 45 мин в растворе воды с уксусом (2 ст. л. уксуса на 1 л холодной воды). Также для улучшения вкуса рыбы можно замочить в холодном молоке.
  • При жарке рыба не должна лежать очень плотно друг к другу, так как будет париться, а не жариться.
  • Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную. В этом случае панировочные сухари брать не обязательно.
  • При мариновании рыбы к специям можно добавить немного сока лимона или винного уксуса.
  • При желании рыбу можно выпотрошить и удалить головы. Но делать это не обязательно, так как рыбка отлично прожаривается.
  • По этому рецепту можно приготовить и более крупную рыбы. Тогда время жаренья во фритюре необходимо увеличить. И жарить рыбу на более умеренном огне.
  • Отдельно к рыбным «чипсам» можно подать соус: тартар, «тысяча островов», «ткемали», майонез с добавлением острой горчицы (1:3).

Как приготовить "чипсы" из рыбы к пиву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *