Как приготовить баклажаны с чесноком и майонезом
Захотелось острого и пикантного, но много времени на готовку нет? Приготовьте жареные баклажаны с чесноком и майонезом. Баклажаны получаются хрустящие и ароматные, а чесночный соус приятно дополняет их вкус. Чтобы баклажаны получились румяные и хрустящие, их необходимо хорошо запанировать в муке.
Баклажаны с чесноком и майонезом
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 среднего размера баклажанов
- 100 г майонеза2
- 5–7 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- рафинированное растительное масло для жаренья
- 1 стак. муки для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны хорошо вымыть холодной водой, нарезать не очень тонкими кружочками и выложить в глубокую миску.
2. Затем кружочки баклажанов посолить (примерно 1 ч. л. соли), перемешать и оставить баклажаны на 15 мин.
3. Тем временем чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Майонез переложить в небольшую тарелку, добавить майонез, перемешать. Поставить соус в холодильник.
3. В миску всыпать муку, добавить в неё немного черного молотого перца и перемешать. Растительное масло разогреть до средней температуры.
4. Выложить баклажаны в муку (по количеству, чтобы получилось на одну сковороду), и, хорошо прижимая, запанировать в муке.
5. Затем обжарить до золотистого цвета с каждой стороны на большом огне.
6. Готовые кружочки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7. Половину немного остывших баклажанов смазать майонезным соусом, накрыть оставшимися кружочка и вуаля! Приятного аппетита!
Советы
- Если вместо пшеничной муки вы возьмете нутовую, закуска станет пикантнее и ароматнее на вкус.
- Майонез можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Как приготовь домашний майонез на аквафабе читай здесь.