Как приготовить абрикосовое варенье на фруктозе

Зачем сахар заменять фруктозой? Причины весьма существенные. Перечислим некоторые из них:
  1. Варенье на фруктозе подходит для диабетического питания. А именно, для людей страдающих диабетом 1 и 2 типа. При этой болезни фруктоза в небольших количествах безопасная, и, учитывая ее глекемический индекс, не повышает сахар в крови. А это значит, не провоцирует выброс инсулина, что происходить при употреблении сахара.
  2. Калорийность сахара – 400 ккал на 100 г. То есть в 1 ч. л. содержится примерно 32 ккал. Калорийность фруктозы такая же, как и в сахаре, но она слаще сахара, хорошо усваивается организмом человека, и, еще раз подчеркнем, в умеренных количествах, не вызывает побочных явлений.
  3. Фруктоза – это моносахарид, содержащийся в большом количестве в фруктах и ягодах. Также доказано, что фруктоза в небольших количества присутствует и в некоторых овощах. Учитывая небольшую питательную ценность фруктозы, ее можно в умеренных количества употреблять людям, у которых имеется лишний вес или тем, кто придерживается диеты.
  4. Фруктоза более сладкая, чем обычный сахар, поэтому при приготовлении заготовок и другой пищи, ее требуется меньше. Обычно на 1 кг ягод или фруктов берут 700 г фруктозы. А для придания варенью густоты, можно использовать желфикс или агар-агар.
  5. Фруктоза – природный сахарозаменитель, и поэтому развитие кариеса существенно снижается.
Как приготовить абрикосовое варенье на фруктозе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг абрикосов
  • 2  стак. воды
  • 700 г фруктозы
  • 2 ч. л. агар-агара
  • щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Абрикосы вымыть холодной водой и вынуть косточки.
  2. Для сиропа агар-агар всыпать в стакан, залить 0,5 стак. воды и оставить на 20 мин. 1,5 стак. воды соединить с фруктозой и ванилью. Полученную сладкую воду поставить на огонь, довести до кипения и готовить 4 мин.
  1. Подготовленные абрикосы поместить в сироп и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить варенье 10 мин. За 4 минуты до конца приготовления добавить агар-агар, довести до кипения, и варить, помешивая.
  2. Горячее варенье выложить в небольшие стерилизованные баночки и закатать. Баночки укутать теплым пледом и оставить до полного остывания.
  3. Хранить варенье в темном, по возможности прохладном месте.

Не стоит забывать, что если фруктозу употреблять в чрезмерных количествах, это придет к увеличению массы тела, а также развитию других серьезных заболеваний. Так что едим с умом и будем здоровы!

Как приготовить абрикосовое варенье на фруктозе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *