Как правильно выбрать мясо и птицу

Мясо играет немаловажную роль в одном из наших ежедневных приемов пищи. Это хороший источник белка, который жизненно важен для здорового питания. Он также имеет высокое содержание минеральных веществ, в том числе необходимые для организма вещества, такие как магний, цинк и железо.

Делимся лайфхаками. Как правильно выбрать мясо и птицу
  • У свежего и качественного мяса (свинина, телятина, говядина, баранина) никогда не бывает синеватого цвета, сгустков крови, кровяных тканей и бледного, почти белого цвета.
  • Чтобы узнать свежее ли мясо, надавите на него пальцем. Если ямка на куске мяса быстро выравнивается – значит оно свежее.
  • Цвет варьируется в зависимости какого животного мясо вы выбираете. Свежее мясо должно иметь насыщенный, яркий, привлекательный цвет. Постоянство цвета обычно является показателем качества, поскольку обесцвеченные пятна могут быть признаком не свежего мясо или мясо, которое перед тем как продать «реабилитировали».
  • Жир на куске мяса может много поведать о качестве. В первую очередь жир должен быть белым (у баранины кремовый), во вторую очередь иметь точную консистенцию (говяжий жир всегда крошится, бараний очень плотный.
  • Также проверьте наличие неприятного запаха. Не свежий запах появляется, когда бактерии разрушают мясо.
  • При покупке мяса или птицы в вакуумной упаковке убедитесь, что уплотнение не повреждено и упаковка не протекает.
  • Лучше всего покупать мясо или птицу с датой на упаковке, которая соответствует дате приобретения. Если вы купили в течение нескольких дней после даты продажи, приготовьте или заморозьте мясо сразу.

Обычно, из 1 кг свежего мяса без костей, выходит примерно 600–700 г вареного или жареного мяса.

Как выбрать мясо

Фото: Pixabay.com

Смотрите также:
Мясо по-французски с картофелем
Буженина по-домашнему – готовим в фольге
Топ-3 лучших блюд из мяса
Потофе с соусом грибиш – готовим по-французски
Шашлык из свинины, индейки и овощи на гриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *