Как правильно варить кукурузную кашу
Кукуруза – продукт полезный, питательный и вкусный. Сегодня расскажем, как правильно варить кукурузную кашу. Приготовленная по этому рецепту каша получается очень ароматная. Готовить просто!
Кукурузная каша – просто, полезно, вкусно
ПОНАДОБИТСЯ
- 200 г кукурузной крупы
- 700 мл воды
- соль по вкусу
- 80 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кукурузную крупы промыть холодной водой.
2. В кастрюлю влить 700 мл воды, посолить и довести до кипения.
3. Затем выложить промытую крупу, перемешать. Варить, после закипания воды, под крышкой примерно 25 мин. Кашу необходимо периодически перемешивать.
4. В уже готовую кашу добавить сливочно масло и хорошо перемешать. Готово!
Совет
Кукурузную кашу можно также приготовить на молоке. По желанию при подаче на стол в кашу можно добавить любые фрукты или сухофрукты по вкусу.
Ниже смотрите также проверенные рецепты других, не менее вкусных каш.
Геркулесовая каша на молоке
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 л молока
- 1 стак. хлопьев «Геркулес»
- пару щепоток соли
- 2 ст. л. сахара или 1 ст. л фруктозы
- 1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко влить в эмалированную кастрюлю, посолить, довести до кипения.
2. Затем добавить хлопья, сахар или фруктозу и готовить, периодически помешивая, 5–15 мин (время варки зависит от хлопьев – см. на упаковке).
3. Снять кашу с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 мин.
Манная каша на молоке
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 л молока
- 4 ст. л. манной крупы
- шепотка соли
- 2 ст. л. сахара или 1 ст. л фруктозы
- 1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко влить в кастрюлю, посолить, довести до кипения.
2. Затем, помешивая, всыпать манную крупу, сахар или фруктозу и готовить, периодически помешивая, 3 мин.
3. Теперь огонь выключить, добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять 15 мин.
Молочный суп с вермишелью
ПОНАДОБИТСЯ
- 0,5 молока
- 2 ст. л. вермишели
- шепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко влить в кастрюлю, добавить щепотку соли, довести до кипения.
2. Затем, помешивая, всыпать вермишель, добавить сахар и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
3. Снять молочный суп с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 7 мин.
Смотрите также:
Готовим пшеничную кашу и шампиньоны в сметане
Как варить кашу – шпаргалка по кашам
Гречневая каша с грибной подливкой и тофу
Пшеничная каша с овощами и грибами
Как приготовить самый вкусный плов