Как готовить суши дома

Как приготовить суши (роллы) в домашних условиях

ПОНАДОБИТСЯ

Для роллов:

Для подачи:

  • соевый соус, васаби

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Остывший рис разделить на 4 порции. Семгу нарезать полосками. Огурец почистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  2. На коврик для приготовления суши выложить лист нори. Затем мокрыми руками распределить рис так, чтобы от начала остался 1 см, а в конце немного больше.
  3. Рис смазать мягким сыром, выложить полоски огурца и семги. С помощью коврика свернуть ролл.
  4. Так поступить с остальными листами нори. При подаче на стол роллы нарезать. Чтобы роллы хорошо нарезались, нож должен быть холодный и чистый. Украсить роллы красной икрой и креветочной пастой с авокадо.
  5. Подать суши с соевым соусом, перемешанным с васаби. По желанию можно также подать маринованный имбирь. Хранить роллы в холодильнике рекомендуют не больше 7 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *