Как готовить булгур – простой рецепт

Булгур – крупа вкусная, питательная и очень полезная. Получают эту крупу из пропаренной раздробленной пшеницы твердых сортов. Из булгура можно приготовить много вкусных блюд: супов, гарниров, салатов и даже использовать как один из ингредиентов в выпечке. Еще одно название булгура – далия. Если вам по вкусу плов, то и булгур тоже понравится. Сегодня мы расскажем, как готовить булгур с нутом. Простой рецепт приготовления, а вкусно очень-очень! Соблюдайте пропорции крупы и воды и у вас получится отличный гарнир к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Как готовить булгур с нутом – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. булгура
  • 0,5 стак. вареного или консервированного нута
  • 1 небольшая луковица
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Обжарить лук в смеси оливокового и сливочного масла до золотистого цвета.
2. Булгур промыть несколько раз  холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 2 стак. холодной воды и готовить, после закипания воды, примерно 20 мин.
3. Обжаренный лук убрать из масла и взбить блендером или растереть вилкой. За 5 мин до окончания приготовления добавить в кастрюлю с крупой лук, нут и масло, в котором жарился лук.
4. Булгур посолить и поперчить по вкусу. Готово! Приятного аппетита! При подаче на стол булгур можно гарнировать овощами по вкусу.

Фото: Pixabay.com

Смотрите также:
Теплый салат с киноа – вкусно и просто
Пшеничная каша с овощами и шампиньонами
Как правильно варить булгур и три лучших рецепта
Котлеты из киноа и моркови
Как приготовить гречку с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *