Как быстро приготовить молодой картофель в СВЧ
В микроволновке можно за считанные минуты приготовить много аппетитных и сытных блюд. Сегодня расскажем, как быстро приготовить молодой картофель в СВЧ. Рецепт простой, а вкусно очень-очень. Готовьте и балуйте себя и родных вкусными блюдами!
Картофель в СВЧ – быстро и просто
ПОНАДОБИТСЯ
- 500 г молодого картофеля
- 1–2 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. любой приправы (к картофелю, куриной, грибной или другой на ваш вкус)
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тертого твердого сыра или моцареллы
- 1 ч. л. рубленого укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очень хорошо вымыть, обсушить, разрезать на 2–4 части и переложить в миску.
2. Добавить в миску с картофелем приправу, перец, майонез, растительное масло и хорошо перемешать.
3. Переложить картофель в подходящую для приготовления в СВЧ посуду.
4. Готовить картофель на полной мощности в течение 15–20 мин. Время приготовления зависит от мощности микроволновки. Картофель должен получится очень мягкий и ароматный.5. Картофель достать из СВЧ, полить соевым соусом, посыпать рубленым укропом и твердым сыром или моцареллой. Готово! Приятного аппетита!
Подать молодой картофель можно с овощным салатом.
Салат со свеклой, брынзой и кедровыми орешками
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 крупная вареная свекла
- 150 г брынзы
- 2 авокадо (обязательно мягких)
- горсть обжаренных кедровых орешек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сока лимона
- 0,5 ч. л. жидкого меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Авокадо вымыть, очистить, нарезать дольками. Брынзу поламать на кусочки руками.
2. Для заправки в небольшой мисочке растереть оливковое масло с соком лимона и медом.
3. Выложить салат на блюдо для подачи и полить заправкой. Затем щедро посыпать кедровыми орешками.
Салат а-ля Греческий с руколой
ПОНАДОБИТСЯ
- 4 свежих огурца
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 1 баночка маслин без косточек
- 150 г брынзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 небольшой пучок руколы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымыть и обсушить все необходимые для салата овощи и руколу. Болгарский перец очистить от семян, лук почистить. Из баночки с маслинами слить маринад. Руколу порвать руками.
2. Нарезать кубиками огурцы, помидоры, перец, брынзу. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Для заправки чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить к чесноку соль, оливковое масло, сушеный орегано, сок лимона и все хорошо перемешать.
4. Выложить все подготовленные для салата ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.
5. Переложить салат на блюдо для подачи, украсить руколой и сразу подать на стол.
Смотрите также:
Картофель фаршированный фаршем
Картофельные зразы с сосисками
Картофельны ватрушки с грибами
Как приготовить картофель по-селянски
Картофельная запеканка с сыром и грибами