Итальянский яблочный пирог обалденный рецепт
Любителям выпечки с яблоками посвящается! Итальянский яблочный пирог получается очень нежный, ароматный и непередаваемо вкусный. Это именно так выпечка, которую стоит приготовить без раздумий. Приступим?!
Как приготовить итальянский яблочный пирог
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 яйца
- 140 г сахара +2 ст. л. для посыпки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 70 г сливочного масла
- 125 мл молока 3,2%
- 250 г муки
- 1 пак. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 2–3 яблока
- корица по вкусу
- по 1 ч. л. растительного масла и манной крупы для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить с 140 г сахара и ванильным сахаром в пышную пену. Влить комнатной температуры молоко, 40 г растопленного сливочного масла, щепотку соли и еща раз хорошо взбить.
2. Муку просеять с корицей и разрыхлителем и постепенно ввести в яичную массу. Переложить тесто в форму с пергаментом смазанным растительным маслом и посыпанный манной крупой.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Дольки яблок утопить в тесто. Полить пирог оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром (2 ст. л.).
4. Выпекать пирог в духовке 35 мин при 180 °С. Итальянский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!
Смотрите также:
Пирог «12 ложек» – самый лучший рецепт
Банановые панкейки – самый лучший рецепт
Польский суп «Журек» – король первых блюд
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты
Пирог получается забитым, муки нужно в два раза меньше.
Вы готовили строго по рецепту? Мы брали 250 г муки и всё получилось.