Итальянский яблочный пирог обалденный рецепт

Любителям выпечки с яблоками посвящается! Итальянский яблочный пирог получается очень нежный, ароматный и непередаваемо вкусный. Это именно так выпечка, которую стоит приготовить без раздумий. Приступим?!

Как приготовить итальянский яблочный пирог

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 яйца
  • 140 г сахара +2 ст. л. для посыпки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 125 мл молока 3,2%
  • 250 г муки
  • 1 пак. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 2–3 яблока
  • корица по вкусу
  • по 1 ч. л. растительного масла и манной крупы для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Яйцо взбить с 140 г сахара и ванильным сахаром в пышную пену. Влить комнатной температуры молоко, 40 г растопленного сливочного масла, щепотку соли и еща раз хорошо взбить.
2. Муку просеять с корицей и разрыхлителем и постепенно ввести в яичную массу. Переложить тесто в форму с пергаментом смазанным растительным маслом и посыпанный манной крупой.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Дольки яблок утопить в тесто. Полить пирог оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром (2 ст. л.).
4. Выпекать пирог в духовке 35 мин при 180 °С. Итальянский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!

Смотрите также:
Пирог «12 ложек» – самый лучший рецепт

бисквит 12 ложек
Банановые панкейки – самый лучший рецепт

Банановые банкейки
Польский суп «Журек» – король первых блюд

Польский суп Журек
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку

голубцы из молодой капусты
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты

Все о булгуре, 3 рецепта приготовления

Итальянский яблочный пирог обалденный рецепт: 2 комментария

  • 24 мая, 2020 в 8:45 пп
    Permalink

    Пирог получается забитым, муки нужно в два раза меньше.

    Ответ
    • 5 декабря, 2020 в 8:47 пп
      Permalink

      Вы готовили строго по рецепту? Мы брали 250 г муки и всё получилось.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *