Имбирное печенье точный рецепт

Все кто пробовал имбирное печенье помнят его пряный вкус  и невероятный аромат. А если вы не пробовали, то стоит приготовить дома. Рецепт доступный, ингредиенты можно купить в любом супермаркете, да и особых навыков не требуется. Такое печенье обычно выпекают к зимним праздникам (Новый год, Рождество…). Формочками для вырезания печенья могут послужить любые подручные средствами.

Имбирное печенье точный рецепт читайте ниже.

Готовим ароматное имбирное печенье к зимним праздникам

ПОНАДОБИТСЯ

  • Для теста: 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 0,5 стак. меда; 1 яичный желток; 350 г муки; щепотка соли; по 0,5 ч. л. соды, разрыхлителя, молотой корицы, молотой гвоздики (гвоздику по желанию или можно взять немного меньше); 1 ч. л. молотого имбиря
  • Для глазури и украшения: 1 яичный белок; 1 стак. сахарной пудры (возможно понадобится немного больше); пищевые красители по желанию; 100 г шоколада; кондитерская посыпка (не крупная)

ПОНАДОБИТСЯ
1. Для теста сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками и взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мед и яичный желток, тщательно перемешать. В отдельной миске смешать соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и имбирь. Добавить в сухую смесь просеянную муку и еще раз перемешать. Соединить сухую смесь с масляной. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку или переложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30–35 мин.
2. Затем тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Выложить печенье на противень выстланный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в духовке 10–12 мин при 190 градусах.
3. Для глазури охлажденный белок взбить с сахарной пудрой в густую пену. По желанию можно добавить пищевой краситель или обойтись без него. Выложить белковую массу в целлофановый пакет и срезать уголок и украсить печенье. Посыпать кондитерской посыпкой и дать глазури полностью застыть при комнатной температуре. Шоколод можно использовать для украшения или же растопить на водяной бане и украсить печенье шоколадной глазурью. Имбирное печенье точный рецепт для вас! Наслаждаемся вкусом и ароматом!

Видео рецепт имбирного печенья

Вам также будет интересно:

Великолепный десерт «Золушка»

десерт
Бабушкины сырники с курагой и изюмом

сырники с курагой и изюмом
Итальянский тирамису с маскарпоне

Тирамису десерт
Фото: Рixabay.com

Торт «Спартак» по рецепту Лизы Глинской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *