Идеальное заварное тесто для вареников
Сегодня поделимся секретом приготовления лучшего теста для вареников без яиц. Готовить его очень просто, а работать с ним – одно удовольствие. Идеальное заварное тесто для вареников с любой начинкой.
Готовим заварное тесто для вареников
ПОНАДОБИТСЯ
- 3 стак. муки для теста
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стак. горячей кипяченой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку перемешать с солью, влить растительное масло.
2. Влить горячую воду и быстро замесить тесто толкушкой или ложкой.
3. Затем тесто продолжить вымешивать руками. Тесто должно получится мягким и эластичным.
4. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
5. Тесто разделить на 4–6 частей. Хранить под полотенцем, чтобы не обветривалось. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в пласт, вырезать стаканом кружки и лепить вареники с любой начинкой.
6. Готовые вареники заморозить в морозилке, затем переложить в пакеты для хранения.
Начинка для вареников с картофелем и укропом
ПОНАДОБИТСЯ
- 700 г картофеля; 100 г сливочного масла; 1 небольшая луковица; 3 ст. л. рубленого укропа; соль, перец по вкусу
- Для заправки обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде с мелконарезанной луковицей до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом с укропом и перемешать.
2. Слепить вареники и заморозить.
3. Варить вареники в кастрюле с подсоленной водой, после закипания воды, примерно 5 мин.
4. Подать вареники на стол заправив обжаренными грибами с луком. По желанию можно посыпать рубленым укропом.