Хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе

Приготовленные по этому рецепту крылышки подойдут и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Сегодня будем готовить невероятно сочные и хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе. Время приготовления – 20 минут. Для того чтобы крылышки промариновались, необходимо оставить их в маринаде не меньше чем на 2 часов. Очень вкусно получается. Приготовьте – понравится всем, без исключения! И да, замаринованные по этому рецепту крылышки можно также пожарить на гриле. Очень ароматно получится!

Готовим хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 700 г подготовленных куриных крылышек (берем самую крупную часть крылышка)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда (не полная)
  • небольшая луковица
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • гранулированный чеснок по вкусу
  • 0,5 ч. л. соли (крупной, без горки)
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные крышки промыть, слегка обсушить и выложить в миску.
2. Добавить в миску с крылышками мед, соевый соус, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить тертую на крупной терке луковицу, сухой чеснок, паприку, перец, влить 1 ст. л. растительного масла и еще перемешать.
3. Крылышки выложить в посуду небольшого размера так, чтобы они плотно лежали друг к другу. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.
4. Затем выложить крылышки на противень смазанный растительным маслом. По желанию крылышки можно запекать на противне, предварительно застеленной бумагой для выпечки.

крылышки в соевом соусе
5. Запекать куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке 20 мин при 200 С. Важно крышки в духовке не передержать, потому что они могут получиться твердые и не сочные. Подать блюдо на стол горячим, по желанию посыпав подсушенным на сухой сковороде кунжутом или рубленой зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Совет
На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Также не лишним будет овощной салат с легкой заправкой.

Смотрите также:

Смотрите также:
Люля-кебаб на шпажках в духовке

кебаб
Как правильно выбирать мясо и птицу


Как приготовить котлеты с сырной начинкой

Котлеты с начинкой
Шашлык из свинины – супер рецепт

Как приготовить сочный шашлык из свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *