Грибной суп-пюре и горячие бутерброды

Разнообразие горячих блюд просто невероятное! Эти жидкие блюда прекрасно согревают холодные зимние дни. Сегодня готовим на скорую руку суп-пюре с шампиньонами и вкуснейшие хрустящие горячие бутерброды!
Грибной суп-пюре

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г шампиньонов
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав (можно меньше)
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на средней терке. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками.

2. Обжарить овощи с шампиньонами на растительном масле до полуготовности. Немного грибов с овощами отложить для подачи.

3. В бульон выложить нарезанный мелкими кубиками картофель и готовить до готовности картофеля. Затем добавить обжаренные овощи и готовить 5 мин.

4. Затем суп процедить. Картофель с овощами и грибами взбить блендером.

5. Переложить взбитые овощи в кастрюлю с бульоном, еще раз хорошо взбить, посолить, поперчить, добавить прованские травы и довести до кипения. При подаче на стол в каждую тарелку добавить немного грибов с овощами.

суп-пюре с шампиньонами

Горячие бутерброды с сыром

ПОНАДОБИТСЯ

  • 6 кусочков нарезанного багета
  • 3 вида сыра (любого, который хорошо плавится) – примерно 150 г
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • стружка вяленого мяса или другое на ваш вкус для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Багет обжарить в сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.

2. Любые подходящие сыры натереть на средней терке.

3. Кусочки обжаренного хлеба посыпать сыром и поставить в микроволновку на 1-2 мин.

4. Посыпать горячие бутерброды стружкой из вяленого мяса и подать к грибному супу-пюре.

горячие бутерброды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *