Гречаники с печенью и грибами

Гречаники обычно готовят с мясом или печенью. Сегодня мы приготовили гречаники с печенью и грибами. Получилось очень вкусно! Рекомендуем! Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками или отваренными до полуготовности лесными грибами. Чтобы уменьшить калорийность, гречаники можно запечь в духовке.

Как приготовить гречаники с печенью и грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200–300 г куриной печени
  • 300 г говяжьей или свиной печени
  • 0,5 стак. гречки
  • 5–6 крупных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Гречку промыть, залить 1 стак. воды и отварить до полуготовности.
2. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Половину лука и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
3. В остывшую гречку добавить перемолотую на мясорубке печень, сырой и обжаренный с грибами лук, вбить яйца и все хорошо перемешать.
4. Затем добавить манную крупу, соль, перец, специи и еще раз хорошо перемешать. Полученную массу поставить в холодильник 20 мин, затем перемешать.
5. Столовой ложкой выливать полученную массу в разогретое растительное масло и обжарить гречаники с двух сторон до готовности. Жарить с каждой стороны по 4 мин.
6. Готовые гречаники с печенью и грибами можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Гречневые котлеты с печенью готовы! Подавать можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Советы
Помимо соли и перца из специй в гречаники можно добавить немного молотого лаврового листа, пажитника и паприки.
Будет также вкусно, если приготовить гречаники с добавлением мясного фарша (1:1 с печенью).

Смотрите также:
Точный рецепт приготовления самых вкусных голубцов

голубцы
Самые вкусные котлеты «3 мяса»

мясные котлеты
По мотивам пасты Амосова – оздоровительная смесь

витаминная смесь из сухофруктов
Как правильно проращивать маш – дельные советы

маш бобы мунг
Видео-рецепт приготовления батончиков-мюсли

батончики-мюсли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *