Гречаники с печенью и грибами
Гречаники обычно готовят с мясом или печенью. Сегодня мы приготовили гречаники с печенью и грибами. Получилось очень вкусно! Рекомендуем! Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками или отваренными до полуготовности лесными грибами. Чтобы уменьшить калорийность, гречаники можно запечь в духовке.
Как приготовить гречаники с печенью и грибами
ПОНАДОБИТСЯ
- 200–300 г куриной печени
- 300 г говяжьей или свиной печени
- 0,5 стак. гречки
- 5–6 крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 крупная луковица
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Гречку промыть, залить 1 стак. воды и отварить до полуготовности.
2. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Половину лука и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
3. В остывшую гречку добавить перемолотую на мясорубке печень, сырой и обжаренный с грибами лук, вбить яйца и все хорошо перемешать.
4. Затем добавить манную крупу, соль, перец, специи и еще раз хорошо перемешать. Полученную массу поставить в холодильник 20 мин, затем перемешать.
5. Столовой ложкой выливать полученную массу в разогретое растительное масло и обжарить гречаники с двух сторон до готовности. Жарить с каждой стороны по 4 мин.
6. Готовые гречаники с печенью и грибами можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Гречневые котлеты с печенью готовы! Подавать можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Советы
Помимо соли и перца из специй в гречаники можно добавить немного молотого лаврового листа, пажитника и паприки.
Будет также вкусно, если приготовить гречаники с добавлением мясного фарша (1:1 с печенью).
Смотрите также:
Точный рецепт приготовления самых вкусных голубцов
Самые вкусные котлеты «3 мяса»
По мотивам пасты Амосова – оздоровительная смесь
Как правильно проращивать маш – дельные советы
Видео-рецепт приготовления батончиков-мюсли