Гречаники с фаршем по-украински

Чтобы приготовить гречаники с фаршем по-украински вам понадобится не больше часа времени и самые простые и доступные ингредиенты. Традиционно гречаники жарят на растительном масле, но, чтобы блюдо стало менее калорийным, их можно выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в духовке. Время приготовления гречаников в духовке – 35 мин при 180–190 градусах. Если хотите приготовить гречаники с печенью переходите по ссылке. Диетические гречаники обычно готовят из куриного фарша на пару или запекают в духовке.

гречаники с фаршем

Как приготовить гречаники с фаршем по-украински

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г фарша-ассори (свино-говяжьего)
  • 0,5 стак. гречки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Гречку промыть несколько раз холодной водой, залить 1 стак. воды и отварить в течение 20 мин.
2. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Половину лука обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. В остывшую гречку добавить фарш, сырой и обжаренный лук, вбить яйца и все хорошо перемешать.
4. Затем добавить манную крупу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи и еще раз хорошо перемешать. Полученную массу поставить в холодильник на 35 мин или в морозилку на 15 мин, затем перемешать.
5. Сформовать гречаники любой формы (круглы или продолговатые). Если масса получилась плотной, можно ножом аккуратно на изделиях сделать продолговатые насечки.
6. Обжарить гречаники с фаршем на растительном масле до готовности. Жарить с каждой стороны примерно по 4 мин. При необходимости половину обжаренных изделий можно заморозить впрок.

гречаники с фаршем
7. Готовые гречаники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

гречаники с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *