Гречаники с фаршем по-украински
Чтобы приготовить гречаники с фаршем по-украински вам понадобится не больше часа времени и самые простые и доступные ингредиенты. Традиционно гречаники жарят на растительном масле, но, чтобы блюдо стало менее калорийным, их можно выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в духовке. Время приготовления гречаников в духовке – 35 мин при 180–190 градусах. Если хотите приготовить гречаники с печенью переходите по ссылке. Диетические гречаники обычно готовят из куриного фарша на пару или запекают в духовке.
Как приготовить гречаники с фаршем по-украински
ПОНАДОБИТСЯ
- 500 г фарша-ассори (свино-говяжьего)
- 0,5 стак. гречки
- 2 яйца
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Гречку промыть несколько раз холодной водой, залить 1 стак. воды и отварить в течение 20 мин.
2. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Половину лука обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. В остывшую гречку добавить фарш, сырой и обжаренный лук, вбить яйца и все хорошо перемешать.
4. Затем добавить манную крупу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи и еще раз хорошо перемешать. Полученную массу поставить в холодильник на 35 мин или в морозилку на 15 мин, затем перемешать.
5. Сформовать гречаники любой формы (круглы или продолговатые). Если масса получилась плотной, можно ножом аккуратно на изделиях сделать продолговатые насечки.
6. Обжарить гречаники с фаршем на растительном масле до готовности. Жарить с каждой стороны примерно по 4 мин. При необходимости половину обжаренных изделий можно заморозить впрок.
7. Готовые гречаники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Совет
Если вы придерживаетесь вегетарианского типа питания или держите пост, мясо замените на соевый фарш. Получится тоже вкусно!
Смотрите также:
Готовим гарнир на выбор: гречку с курицей или гороховое пюре
Простой рецепт приготовления булгура с киноа и овощами
Сытная грибная подливка для любых гарниров
Готовим булгур правильно +новые рецепты
Старинный рецепт цибульников в томате