Гранола для завтрака – мастер-класс

Хрустящая гранола готовится очень просто и ее можно есть с закваской, йогуртом, кефиром или молоком. А еще можно взять гранолу с собой на работу, как сытный перекус. Гранола похожа на мюсли, но намного вкуснее и ароматнее. Приготовленный в домашних условиях этот чудо-перекус не содержит красителей, консервантов и других вредных добавок. Для гранолы фундук, грецкие орехи, миндаль и семечки подходят только сырые (не обжаренные). Соль необходимо брать только мелкую и совсем немного. Вместо растительного масла можно брать любое на ваш вкус: оливковое, льняное, кунжутное, кукурузное или хги.

гранола

Гранола для завтрака – проверенный рецепт
ПОНАДОБИТСЯ:
  • 600 г овсяных хлопьев крупнозерновых (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, для гранолы подходят только те, которые надо варить не меньше 3–5 мин)
  • 150 г кураги
  • 150 г семечек подсолнуха
  • 100 г миндаля
  • 100 г фундука
  • 150 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка мелкой поваренной соли
  • 8–12 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 200 г изюма
  • 125 г вяленой клюквы

!!!семечки подсолнуха, миндаль, фундук, грецкие орехи должны быть не обжаренные (обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гранола для завтрака – мастер-класс

Подготовить все необходимые ингредиенты. Курагу нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи немного поломать руками.

Гранола для завтрака – мастер-классГранола для завтрака – мастер-класс

В глубокой миске соединить овсяные хлопья, миндаль, фундук, семечки, молотую корицу и имбирь, соль, перемешать. Затем все полить медом, растительным маслом и еще раз аккуратно перемешать.

Гранола для завтрака – мастер-класс Гранола для завтрака – мастер-класс

Духовку разогреть до 150 С. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленную смесь на пергамент ровным слоем. Готовить примерно 1 ч 30 мин. Через 40 мин после начала приготовления добавить курагу и грецкие орехи. За 15 мин до готовности к граноле добавить изюм и вяленую клюкву. Во время приготовления гранолу необходимо периодически перемешивать каждый 15 мин.

Гранола для завтрака – мастер-класс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как приготовить вкусные конфеты для детей
Яблочный крамбл
Как приготовить лимонные маффины – лучший рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *