Готовим вкусный рис по восточным мотивам

Сегодня поделимся секретом приготовления простого и ароматного второго блюда, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовим вкусный рис по восточным мотивам за считанные минуты! Приятного аппетита!

Рис по восточным мотивам – незабываемый аромат и вкус

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. риса (у нас – рис круглый продел весовой)
  • 5  стак. холодной воды
  • крупные луковица
  • среднего размера морковь
  • 200–300 г мясного фарша
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. приправы к шашлыку с солью
  • оливковое масло
  • соль, рубленый укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи почистить и вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть. Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности.
Рис по-восточному
2. Затем к овощам добавить мясной фарш и готовить примерно 10 мин.

Рис по-восточному
3.Теперь добавить приправу к шашлыку, хорошо перемешать и готовить еще 1 мин.

Рис по-восточному
4. Затем добавить рубленый укроп, томатную пасту, перемешать.

Рис по-восточному
5. Влить в сковороду 2 стак. воды, довести до кипения.

Рис по-восточному
6. Добавить еще 3 стак. воды, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне до готовности. Возможно рис необходимо будет посолить. Время приготовления около 25 мин.

Рис по-восточному
7. Вкусный рис по восточным мотивам готов! Очень ароматно!

Рис по-восточному

По желанию к рису можно подать один из предложенных витаминных салатов.

Легкие салаты с фетой

Салат «Бантики» с оливками, маслинами и фетой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г макарон «бантики»
  • 1 пучок руколы
  • по 7 шт. оливок и маслин
  • 1 пучок руколы
  • 100 г феты
  • Для заправки: оливковое масло, соль, сок лимона по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, промыть и охладить.
2. В тарелку выложить руколу, макароны, оливки и маслины.
3. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
4. Полить салат заправкой и разложить нарезанную крупными кусками фету.

Совет
По желанию в заправку можно добавить прованские травы.

Салат с руколой, шпинатом и фетой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок руколы
  • горсть шпината
  • 200 г помидор черри
  • 1 красная луковица
  • 100 г феты
  • Для заправки: оливковое масло, прованские травы, бальзамический уксус, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Руколу и шпинат промыть, обсушить. Черри вымыть и нарезать на половинки. Фету нарезать небольшими кубиками Лук очистить, вымыть, нарезать.
2. В тарелку выложить руколу, шпинат, красный лук, черри и фету.
3. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
4. Полить салат полученной заправкой и аккуратно, с помощью двух ложек, перемешать.

Салат с руколой, шпинатом и фетой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г феты
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • маслины без косточек по вкусу
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • прованские травы
  • Для заправки: оливковое масло, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Листья салата вымыть, обсушить, крупно порвать. Луковицу почистить и нарезать тонкими полосками.
2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать полосками и обжарить в сковороде с маслом на большом огне в течение 1 мин. Затем перец охладить и полить бальзамическим уксусом.
3. Фету нарезать кубиками, посыпать прованскими травами и перемешать.
4. В тарелку выложить листья салата, лук, обжаренный перец, фету и маслины.
5. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
6. Полить салат полученной заправкой и перемешать.

Смотрите также:
Как приготовить наваристый суп с рисом
Шпаргалка по кашам
Готовим самый вкусный плов
Рисовая лапша – лучшие рецепты
Как правильно готовить булгур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *