Готовим вкусный рис по восточным мотивам
Сегодня поделимся секретом приготовления простого и ароматного второго блюда, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовим вкусный рис по восточным мотивам за считанные минуты! Приятного аппетита!
Рис по восточным мотивам – незабываемый аромат и вкус
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 стак. риса (у нас – рис круглый продел весовой)
- 5 стак. холодной воды
- крупные луковица
- среднего размера морковь
- 200–300 г мясного фарша
- 1 ч. л. томатной пасты
- 2 ч. л. приправы к шашлыку с солью
- оливковое масло
- соль, рубленый укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи почистить и вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть. Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности.
2. Затем к овощам добавить мясной фарш и готовить примерно 10 мин.
3.Теперь добавить приправу к шашлыку, хорошо перемешать и готовить еще 1 мин.
4. Затем добавить рубленый укроп, томатную пасту, перемешать.
5. Влить в сковороду 2 стак. воды, довести до кипения.
6. Добавить еще 3 стак. воды, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне до готовности. Возможно рис необходимо будет посолить. Время приготовления около 25 мин.
7. Вкусный рис по восточным мотивам готов! Очень ароматно!
По желанию к рису можно подать один из предложенных витаминных салатов.
Салат «Бантики» с оливками, маслинами и фетой
ПОНАДОБИТСЯ
- 200 г макарон «бантики»
- 1 пучок руколы
- по 7 шт. оливок и маслин
- 1 пучок руколы
- 100 г феты
- Для заправки: оливковое масло, соль, сок лимона по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, промыть и охладить.
2. В тарелку выложить руколу, макароны, оливки и маслины.
3. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
4. Полить салат заправкой и разложить нарезанную крупными кусками фету.
Совет
По желанию в заправку можно добавить прованские травы.
Салат с руколой, шпинатом и фетой
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 пучок руколы
- горсть шпината
- 200 г помидор черри
- 1 красная луковица
- 100 г феты
- Для заправки: оливковое масло, прованские травы, бальзамический уксус, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Руколу и шпинат промыть, обсушить. Черри вымыть и нарезать на половинки. Фету нарезать небольшими кубиками Лук очистить, вымыть, нарезать.
2. В тарелку выложить руколу, шпинат, красный лук, черри и фету.
3. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
4. Полить салат полученной заправкой и аккуратно, с помощью двух ложек, перемешать.
Салат с руколой, шпинатом и фетой
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 пучок листьев салата
- 100 г феты
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- маслины без косточек по вкусу
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. растительного масла
- прованские травы
- Для заправки: оливковое масло, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Листья салата вымыть, обсушить, крупно порвать. Луковицу почистить и нарезать тонкими полосками.
2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать полосками и обжарить в сковороде с маслом на большом огне в течение 1 мин. Затем перец охладить и полить бальзамическим уксусом.
3. Фету нарезать кубиками, посыпать прованскими травами и перемешать.
4. В тарелку выложить листья салата, лук, обжаренный перец, фету и маслины.
5. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
6. Полить салат полученной заправкой и перемешать.
Смотрите также:
Как приготовить наваристый суп с рисом
Шпаргалка по кашам
Готовим самый вкусный плов
Рисовая лапша – лучшие рецепты
Как правильно готовить булгур