Готовим вкусную рульку по-чешски с капустой

Готовим вкусную рульку по-чешски с капустой по рецепту от опытного шеф-повара. Это шикарное чешское блюдо можно запросто приготовить на воскресный обед или для любого праздничного застолья. Рулька в духовке готовится очень просто. Ваши мужчины 100% будут в восторге от этого угощения! Приготовленная по этому рецепту свиная рулька (вепрове колено, как говорят в Чехии) получается невероятно сочная и ароматная, а тушеная капуста очень нежная, но хрустящая и несомненно полезная. 

Рулька по-чешски с капустой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 свиные рульки (по 1,300 кг каждая)
  • 4 длинные полоски бекона
  • 2 л темного пива
  • 2 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 7 шт. перца горошком
  • соль, перец, куркума, паприка, тмин по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г свежей капусты
  • 2 ч. л. меда
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В огнеупорную кастрюлю выложить рульку, влить пиво, добавить разрезанный на 3–4 части лук, лавровый лист, перец горошком, 2 ч. л. соли. Готовить рульку в духовке 3 ч при 200 С. Если пиво постепенно выпариться, необходимо будет добавить в кастрюлю еще 1 л немного подсоленной воды или любого бульона.
2. Тем временем в сковороде на растительном масле обжарить нашинкованную свежую капусту в течение 5 мин, добавить квашеную капусту и готовить сначала без крышки 5 мин, затем под крышкой 20 мин. В конце приготовления добавить 1 ч. л. меда, молотый перец, немного тмина и куркумы или паприки и хорошо перемешать.
3. Рульку достать из духовки, разрезать каждую на 2 части и выложить (без кости) на смазанный растительным маслом противень. Смазать рульку смесью из 1 ч. л. меда, пропущенного через пресс чеснока, соли, перца, паприки и тмина.
4. Накрыть рульку беконом. Возле рульки разложить подготовленную капусту. Запекать в духовке 15 мин при 190 С. Подать рульку по-чешски с капустой горячей. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

рулька по-чешски

Смотрите также:
Беляши с мясом – бабушкин рецепт

Беляши с мясом – бабушкин рецепт
Обалденное мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе
Фото: Pixabay.com

Готовим на углях мясо, курицу и колбасу

мясо на гриле

Буррито с мясом и овощами

Буррито с мясом и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *