Готовим сочные пельмени с рыбой

Сегодня решили поэкспериментировать и приготовили сочные пельмени с рыбой. Загуглили, какая подойдет рыба для пельменей. Оказалось, советов много, поэтому решили определиться сами и выбрали морскую рыбу тилапию. В принципе для пельменей можно брать любую морскую рыбу (хек, минтай, мерлуза, тилапия, семга). Это, как говорят, на любителя. Если купить тушку рыбы, то придется тратить время и разделывать её на филе. Поэтому лучше приобрести замороженное рыбное филе.

Как приготовить сочные пельмени с рыбой

ПОНАДОБИТСЯ

(Из предложенного количества ингредиентов получится примерно 1 кг замороженных пельменей)

  • 500–600 г готового теста (у нас тесто заварное как для вареников)
  • мука (примерно 0,5 стак.)
  • Для начинки:
  • 350 г размороженной тилапии (или любой другой морской рыбы)
  • 1 крупная луковица +2 ст. л. растительного масла для жаренья
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, молотая шамбала (пажитник) и другие специи по вкусу
  • 100 мл воды или овощного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Дать полностью остыть. Рыбу промыть, нарезать кусочками и выложить в емкость кухонного комбайна. Добавить к рыбе лук, соль, перец, другие специи, сливочное масло и всё хорошо взбить.

пельмени с рыбой

2. Затем влить 100 мл холодной воды или бульона и еще раз немного взбить.

пельмени с рыбой

3. Тесто выложить в миску и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин.

пельмени с рыбой

4. Из готового теста с помощью пельменницы приготовить пельмени с рыбой. Из оставшегося небольшого кусочка теста можно слепить пельмени вручную.

пельмени с рыбой

пельмени с рыбой

пельмени с рыбой

пельмени с рыбой

5. Полученные изделия полностью заморозить. Затем переложить в пакет для хранения.

пельмени с рыбой

6. Готовим пельмени с рыбой так. В кастрюлю влить 0,5 л воды, добавить 0,5 ч. л. соли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду пельмени, перемешать. Готовить 4 мин после закипания воды. Затем воду слить, а пельмени заправить сливочным или растительным маслом. Сочные с пельмени с рыбой готовы! При подаче на стол можно посыпать рубленым укропом и подать с любым соусом по вашему вкусу.

пельмени с рыбой

Совет
Знатоки рекомендуют приготовить пельмени с рыбой и твердым сыром. Получается тоже вкусно и пикантно. Для таких пельменей натрите 50–100 г сыра на мелкой терке и добавьте к уже готовому рыбному фаршу.

Смотрите также:
Точный рецепт пасты Амосова

Паста Амосова
Ароматный пирог из вытяжного теста с моцареллой

пирог из теста фило
Салат «Орландо» с языком для праздничного стола

Салат Орландо
Лучший пирог с пекинской капустой из дрожжевого теста

пирог с пекинской капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *