Готовим рулет с капустой на кефире

Итак, встречайте новый рецепт изумительно пышного и ароматного дрожжевого теста на кефире. Такое тесто отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки. Изделия получаются мягкие и долго не черствеют. Мы же готовим рулет с капустой на кефире. Отличная выпечка для всех, кто любит баловать себя и родным домашними блюдами.

рулет с капустой

Готовим рулет с капустой на кефире (дрожжевое тесто)

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста: 1 стак. (250 мл) кефира; 3 стак. муки; 1 пак. (12–15 г) дрожжей; 1 ч. л. соли без горки; 2 ст. л. сахара без горки; 4 ст. л. сливочного масла (можно заменить растительным – 3 ст. л.)

Для начинки: 400 г капусты; луковица; морковь; шампиньоны по вкусу; соль, перец, куркума, карри по вкусу

Для смазывания рулетов: 1–2 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплый (не горячий) кефир всыпать дрожжи, добавить сахар и хорошо растереть. Затем добавить соль, растопленное или просто мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Постепенно в ввести в тесто просеянную муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 45 мин подойти.

пирог с маком и яблоками
2. Тем временем на растительном масле обжарить нарезанную кубиками луковицу, тертую морковь и пластинки грибов в течение 10 мин. Затем выложить нашинкованную капусту, перемешать, влить 0,5 стак. воды или чуть меньше (можно бульона) и готовить, периодически перемешивая, 15 мин. В конце приготовления добавить все вышеперечисленные специи и хорошо перемешать. Начинку полностью охладить и разделить на 3 части по количеству рулетов. По желанию можно добавить немного томатной пасты и рубленой зелени, но это не обязательно.

пирог с маком и яблоками
3. Теперь тесто разделить на 3 части, каждую часть теста раскатать, выложить начинку и свернуть в рулеты. Полученные рулеты выложить на противень смазанный растительным маслом и оставить на 20 мин. Рулеты оставлять подойди надо обязательно, так выпечка получится очень пышная и воздушная.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Рулеты перед самым выпеканием смазать яичным желтком. Выпекать примерно 35–40 мин. Затем дать выпечке остыть и приятного аппетита!

рулет с капустой

Советы
Если кефира не нашлось, рулеты можно приготовить на молоке, разведенной в воде сметане, простокваше и даже воде. Но вкус теста конечно же будет разный.
Если вы решили приготовить рулеты со сладкой начинкой, в тесто добавьте немного ванилина и тертой цедры лимона или апельсина.

Смотрите также:
Готовим аппетитные пирожки с молодой капустой

пирожки с молодой капустой
Пирог из теста фило (вытяжного теста) с моцареллой

пирог из теста фило
Морковно-яблочный пирог с корицей

Морковный-яблочный пирог
Секретный лимонный пирог – обалденный рецепт

лимонный пирог
Легендарный итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *