Готовим рисовую кашу и грибы в сметанном соусе

Сегодня расскажем, как приготовить нежный и мягкий на вкус рис и ароматные шампиньоны в сметанном соусе. Эти блюда станут отличным вариантов семейного обеда или ужина. К рис с грибами можно подать любой овощной салат по вашему вкусу.

Как приготовить рисовую кашу и грибы в сметанном соусе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. круглого риса
  • 5 стак. воды для варки
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Для шампиньонов в сметанном соусе:

  • 700 г свежих шампиньонов, лучше королевских
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 4–5 шт. перца горшком (душистого)
  • 6 ст. л. густой сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис всыпать в кастрюлю для варки, 3–4 раза промыть холодной водой, воду полностью слить. Затем добавить 5 стак. воды, сливочное масло, посолить, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения, при необходимости перемешать и готовить 25 мин.

рисовая каша
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать. Обжарить сначала лук до полуготовности, затем добавить грибы и готовить 15 мин.
3. Затем к грибам добавить соль, перец, сметану, горчицу и рубленый укроп. Всё хорошо перемешать и готовить под крышкой, на слабом огне, примерно 15 мин.

шампиньоны в сметане
4. При подаче на стол рис выложить в порционные тарелки и разложить грибы в сметанном соусе. По желанию к рисовой каше с грибами можно подать овощной салат по вашему вкусу. Приятного аппетита!

рис и шампиньоны

Смотрите также:
Пшеничная каша и шампиньоны в сметане
Как приготовить самый вкусный плов
Вкусный рис басмати с курицей
Рисовая лапша – проверенные рецепты
Готовим вкусный рис по восточным мотивам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *