Готовим пюре, куриное фрикасе, овощной салат и торт с пудингом

Чтобы сытно и вкусно накормить всю семью, достаточно немного постараться 🙂 Предлагаем вашему вниманию простые в приготовлении и очень аппетитные блюда. Готовим пюре, куриное фрикасе, овощной салат и торт с пудингом легко и просто!

Фрикасе из телятины с грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 куриных филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стак. сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стак. мясного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы вымыть, обсушить, крупные разрезать на 2–4 части.
2. Затем вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Переложить филе в тарелку, на оставшемся масле обжарить нарезанный лук в течение 5 мин.
4. Затем обжаренный лук переложить к мясу и на растительном масле обжарить грибы в течение 7 мин.
5. В сковороде соединить шампиньоны, лук, мясо, посыпать мукой, посолить, поперчить и жарить 1 мин.
6. Теперь, постоянно помешивая, влить бульон, довести до кипения. Влить сливки, перемешать. Довести фрикасе до кипения, уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 15 мин.

фрикасе из куриного филе

Готовим картофельное – лучший рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 2 стак. горячего молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистить, нарезать, выложить в кастрюлю, посолить, влить воду и отварить до готовности.
2. Затем воду слить, картофель размять, немного посолить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Влить горячее молоко и хорошо размять толкушкой.

картофельное пюре

Витаминный овощной салат

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 огурца
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • оливковое масло и сок лимона по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи помыть, обсушить и нарезать по вашему вкусу.
2. Переложить все овощи в тарелку для подачи, посолить, посыпать прованскими травами и рубленой петрушкой.
3. Полить салат соком лимона и оливковым маслом.

витаминный салат

Торт с пудингом – готовить просто

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 125 г муки
  • 20 г какао
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания противня

Для крема:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Белки аккуратно отделить от желтков. Муку просеять с какао. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом.
2. Желтки взбить блендером с солью, половиной сахара и ванильного сахара.
3. Теперь, в отдельной емкости взбить белки до пышной пены. И, продолжая взбивать, ввести оставшийся сахар и ванильный сахар.
4. Белки переложить к желткам и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Перемешивать надо снизу вверх.
5. Затем добавить муку с какао и хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешать.
6. Вылить тесто на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 30 мин при 190 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Духовку в процессе выпекания не открывать.
7. Остывший бисквит разрезать на 2 части. Затем отрезать края бисквита (немного) и сделать крошку для посыпки торта.
8. Для начинки пудинг приготовить согласно инструкции на упаковке и немного остудить.
9. Щедро смазать кремом коржи и накрыть вторым коржом. Затем смазать оставшимся кремом бока и верх торта. Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник пропитаться на 5–8 ч.

торт с пудингом

Смотрите также:
Картофельное пюре с чесночной заправкой
Витаминные салаты с фетой
Торт «Пани Валевская» подробный рецепт
Лимонный курд – лакомство аристократов
Мороженое из йогурта и банана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *