Готовим овсянку с луком и грибы в сметане

На завтрак рекомендуем приготовить полезную кашу. Несладкая овсянка на завтрак придется по вкусу всем, кто придерживается правильного питания. Какие виды овсянки бывают, и есть ли в ней польза читайте здесь. А чтобы было еще вкуснее, рекомендуем грибы в сметанном соусе. Готовим овсянку с луком и грибы в сметане за 30 минут!

Как приготовить овсянку и шампиньоны в сметане

ПОНАДОБИТСЯ

Для овсяной каши:

  • 1 стак. овсянки (время варки не менее 20 мин)
  • 2 стак. воды
  • 50 г сливочного масла
  • специи, лавровый лист по вкусу

Для шампиньонов:

  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов (лучше королевских)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • 150–200 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
В кастрюлю всыпать овсянку, влить 2 стак. воды, добавить специи, лавровый лист и сливочное масло. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 20 мин.

овсянка

2. Затем кашу перемешать и держать в тепле.

овсянка

3. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить очищенный и крупно нарезанный лук, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить примерно 20 мин.

шампиньоны в сметане

4. Затем добавить сметану, хорошо перемешать и готовить еще 5 мин.

 шампиньоны в сметане
5. Овсянку с луком и грибы в сметане подать горячими. Можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *