Готовим одновременно шоколадный мусс и мороженое

Один рецепт, но два десерта! Готовим одновременно шоколадный мусс и мороженое. Рецепты по мотивам Джулии Чайлд. Секрет приготовления в том, что мы не используем сливки и желатин. Проверено и взрослыми, и детьми – очень вкусно!

Шоколадный мусс и мороженое по мотивам рецептов Джулии Чайлд

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 яйца
  • 130 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 70 г сливочного масла
  • 1 плитка черного шоколада хорошего качества
  • 50 мл коньяка
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 50 мл кипяченой воды
  • 1 ч. л. сока лимона

1. Шоколад поломать и влить коньяк, растопить на водяной бане. Затем добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Массу держать в тепле.
2. Белки отделить от желтков. Белки выложить в миску, смазанную соком лимона.
3. В 50 мл кипятка растворить кофе, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
4. Желтки тщательно взбить и постепенно, постоянно взбивая, влить кофе. Затем эту массу подогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком (не менее 7–10 мин).
5. К желткам добавить растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Взбитые белки постепенно ввести в шоколадную массу.
7. Мусс перелить в  формочки и накрыть пищевой пленкой. Половину формочек поместить в холодильник на ночь. А вторую половину в морозилку. Получится невероятно вкусный мусс и ароматное шоколадное мороженое. При подаче на стол мусс можно украсить шоколадным ганашем. Готовим одновременно шоколадный мусс и мороженое и радуем себя и родных вкусными блюдами.

Вам также будет интересно:

Смотрите также:
Заварной крем на желтках для любой выпечки

Заварной крем на желтках
Семолина и манка в чем разница и видеорецепты

семолина
Фото: Pixabay.com

Самые полезные протеиновые блинчики

Протеиновые блинчики
Выбираем мясо и птицу правильно


Как правильно составить меню для домашнего праздника

Как составить меню
Фото: Рixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *