Готовим на гриле мясо, курицу и колбасу

Что может быть вкуснее блюд, приготовленных на гриле?! Готовим на гриле мясо, курицу и колбасу. Лучшие маринады для мяса и курицы читайте ниже.

Шашлык из свинины – лучший рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 кг мякоти свинины
  • 1 уп. приправы для шашлыка с солью
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в миску и посыпать приправой.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить луку сахар, растительное масло, яблочный уксус и хорошо перемешать.
3. Переложить лук к мясо, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 ч.
4.
Полученную луковую смесь переложить в миску с ребрышками, хорошо перемешать.
5. Готовить мясо на решетке, периодически переворачивая, примерно 30 мин.

мясо на углях

Лучший маринад для курицы – готовим на гриле

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 курица (примерно 1 кг 300 г)
  • 1 уп. (180 г) густого майонеза
  • 100 мл пива
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу
  • 1 ч. л. острой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицы нарезать, вымыть, обсушить. Затем все выложить в миску, залить пивом и оставить на 20 мин.
2. Тем временем соединить майонез, нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, добавить приправы к курице по вкусу. Все хорошо перемешать.
3. С миски с нарезанной курицей слить пивной маринад, добавить майонез с луком и специями и хорошо перемешать.
4. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и оставить для маринования на 1–2 ч в холодильнике. Учитывая то, что бедрышки изначально мариновались в пиве, этого времени будет достаточно, чтобы они промариновались.
5. Готовить курицу над раскаленными углями, периодически переворачивая, и, при необходимости, поливая водой. Готовить на углях примерно 30 мин.

шашлык из курицы

Домашняя колбаса – проверенный рецепт, готовим на гриле
ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг свинины
  • 600 г телятины
  • 200 г сала без шкуры
  • 1  ст. л. молотой копченой паприки
  • 2 ч. л. молотого сушеного чеснока или 1 небольшая головка чеснока
  • свиные кишки (полностью очищенные, подготовленные)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину и сало нарезать небольшими кубиками. Телятину пропустить через мясорубку.
2. Все выложить в миску, добавить соль, паприку, сухой или свежий пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
3. Теперь надо собрать мясорубку, вмонтировать в нее насадку для колбасы. Кишку надеть на насадку.
4. Выкладывать мясной фарш в мясорубку наполняя кишки и формируя колбасу. Время от времени закручивать колбаски, отделяя одну от другой. Наполнять не очень плотно, чтобы кишка не лопнула. Концы полученных колбасок завязать.
5. Жарить полученные колбаса на гриле, в духовке или на сковороде. Перед тем, как жарить, проткните кишку иголкой в нескольких местах, чтобы при приготовлении кишка не лопнула.

колбаса на гриле

Смотрите также:
Свиные стейки на гриле
Лучшие блюда для счастливого пикника
Как приготовить нежные котлеты
Как приготовить сочный шашлык из свинины
Пирог «12 ложек» – просто и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *