Готовим на гриле мясо, курицу и колбасу
Что может быть вкуснее блюд, приготовленных на гриле?! Готовим на гриле мясо, курицу и колбасу. Лучшие маринады для мяса и курицы читайте ниже.
Шашлык из свинины – лучший рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
- 1,5 кг мякоти свинины
- 1 уп. приправы для шашлыка с солью
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 луковица
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в миску и посыпать приправой.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить луку сахар, растительное масло, яблочный уксус и хорошо перемешать.
3. Переложить лук к мясо, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 ч.
4. Полученную луковую смесь переложить в миску с ребрышками, хорошо перемешать.
5. Готовить мясо на решетке, периодически переворачивая, примерно 30 мин.
Лучший маринад для курицы – готовим на гриле
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 курица (примерно 1 кг 300 г)
- 1 уп. (180 г) густого майонеза
- 100 мл пива
- 2 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, приправа для курицы по вкусу
- 1 ч. л. острой горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицы нарезать, вымыть, обсушить. Затем все выложить в миску, залить пивом и оставить на 20 мин.
2. Тем временем соединить майонез, нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, добавить приправы к курице по вкусу. Все хорошо перемешать.
3. С миски с нарезанной курицей слить пивной маринад, добавить майонез с луком и специями и хорошо перемешать.
4. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и оставить для маринования на 1–2 ч в холодильнике. Учитывая то, что бедрышки изначально мариновались в пиве, этого времени будет достаточно, чтобы они промариновались.
5. Готовить курицу над раскаленными углями, периодически переворачивая, и, при необходимости, поливая водой. Готовить на углях примерно 30 мин.
Домашняя колбаса – проверенный рецепт, готовим на гриле
- 1 кг свинины
- 600 г телятины
- 200 г сала без шкуры
- 1 ст. л. молотой копченой паприки
- 2 ч. л. молотого сушеного чеснока или 1 небольшая головка чеснока
- свиные кишки (полностью очищенные, подготовленные)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину и сало нарезать небольшими кубиками. Телятину пропустить через мясорубку.
2. Все выложить в миску, добавить соль, паприку, сухой или свежий пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
3. Теперь надо собрать мясорубку, вмонтировать в нее насадку для колбасы. Кишку надеть на насадку.
4. Выкладывать мясной фарш в мясорубку наполняя кишки и формируя колбасу. Время от времени закручивать колбаски, отделяя одну от другой. Наполнять не очень плотно, чтобы кишка не лопнула. Концы полученных колбасок завязать.
5. Жарить полученные колбаса на гриле, в духовке или на сковороде. Перед тем, как жарить, проткните кишку иголкой в нескольких местах, чтобы при приготовлении кишка не лопнула.
Смотрите также:
Свиные стейки на гриле
Лучшие блюда для счастливого пикника
Как приготовить нежные котлеты
Как приготовить сочный шашлык из свинины
Пирог «12 ложек» – просто и вкусно