Готовим на гриле куриное филе свиные ребрышки и семгу

Приготовленные на свежем воздухе ароматные, сочные и полезные блюда любят все! Сегодня поделимся проверенными рецептами вкуснейших мясных и рыбных блюд на гриле. При приготовлении не забывайте, что мясо или рыбу необходимо периодически переворачивать. Готовим на гриле куриное филе, свиные ребрышки и семгу без хлопот!

Куриное филе в соевом маринаде

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 куриных филе (1 кг)
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. приправы карри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми брусочками.
2. Для маринада в миске смешать соевый соус, оливковое масло, приправу карри и пропущенный через пресс чеснок.
3. Полученным маринадом полить куриное филе и хорошо перемешать. Затем миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 ч.
4.
Готовить замаринованное куриное филе на гриле, часто переворачивая, примерно 18 мин.
5. При подаче посыпать куриное филе мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью.
Вкусные блюда для пикника

Фото: Pixabay.com

Свиные ребрышки на гриле с пикантным соусом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 кг свиных или телячьих ребрышек
  • 1 уп. приправы для шашлыка с солью
  • луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Для поливки подойдет любой соус (томатный, майонезный, терияки, бургер-соус)
  • Для подачи: любая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать и посыпать приправой.
2. Лук почистить, вымыть, нарезать и взбить погружным блендером.
3. К луковой кашице добавить сахар, оливковое масло и хорошо перемешать.
4.
Полученную луковую смесь переложить в миску с ребрышками, хорошо перемешать.
5. Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 4–7 ч.
6. Готовить мясные ребрышки на гриле, периодически переворачивая, примерно 35 мин.
7. Затем ребрышки переложить на деревянную дощечку и немного смазать любимым соусом. Подать горячими, украсив зеленью.

Вкусные блюда для пикника

Фото: Pixabay.com

Семга на гриле с оливковым маслом и соевым соусом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 куска семги
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. соли
  • Для подачи: дольки лимона, помидоры черри, листья салата, авокадо, майонезно-чесночный соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу вымыть, обсушить и переложить в миску.
2. Для маринада соединить оливковое масло, соевый соус, сок лимона и соль. Полученным маринадом полить рыбу и хорошо перемешать.
3.
Накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 ч.
4. Чтобы рыба не прилипала, смажьте решетку любым растительным маслом. Затем выложить замаринованную рыбу и готовить, периодически переворачивая, примерно 20 мин.
5. Для подачи на блюдо выложить листья салата, затем семгу. Гарнировать дольками лимона и авокадо, черри и свежим укропом. В небольшой емкости подать с рыбой майонезно-чесночный соус.
Приятного аппетита и веселого пикника!

Вкусные блюда для пикника

Фото: Pixabay.com

Смотрите также:
Шашлык из свинины, индейки и овощи на гриле
Топ-3 лучших блюд для пикника: свиные стейки, шампиньоны и витаминный салат
Шашлык из куриных бедрышек – простой рецепт
Шашлык из свиных ребрышек – аппетитно и сытно
Топ-3 лучших маринадов для сочного шашлыка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *