Готовим крамбл со шпинатом и сыром по рецепту Евгения Клопотенко

Сегодня готовим крамбл со шпинатом и сыром по рецепту Евгения Клопотенко. Готовить это ароматное блюдо очень просто, а вкус – просто бесподобный! Для приготовления закусочного крамбла вам понадобится на больше 30 минут. Приступим?!

Крамбл со шпинатом и сыром по рецепту Евгения Клопотенко

ПОНАДОБИТСЯ

  • 130 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300–400 г шпината
  • 100 г твердого сыра
  • примерно 100 г панировочных сухарей (любых)
  • 100 г муки
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

крамбл со шпинатом и сыром
2. В сковороде или мультиварке разогреть 30 г сливочного масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить 1 мин. Затем выложить промытый шпинат, посолить и готовить, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

крамбл со шпинатом и сыром
3. Для крамбла твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать панировочные сухари с сыром. Затем добавить мягкое сливочное масло и муку. Продукты хорошо перетереть руками до образования маслянистой крошки. Крошку можно сделать крупной или мелкой. Также можно полученную крошку заморозить, а затем натереть на крупной терке.

крамбл со шпинатом и сыром
4. На дно формы выложить шпинат. Затем разложить полученную крошку и разровнять.

крамбл со шпинатом и сыром
5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 20 мин. Готовим крамбл со шпинатом и сыром по рецепту Евгения Клопотенко готов! Подать к столу горячим или теплым.

Совет
Для приготовления крамбла подойдут любым панировочные сухари на ваш вкус.

Смотрите также:
Готовим штрудель с яблоками видеорецепт

штрудель с яблоками
Пирог с капустой и грибами на дрожжевом тесте

Пирог с капустой и грибами на сухих дрожжах
Ароматный морковно-яблочный пирог с корицей

Морковный-яблочный пирог
Готовим мясной пирог «Чизбургер»

пирог чизбургер
Самый лучший закусочный баклажанно-кабачковый торт

как приготовить баклажанно-кабачковый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *