Готовим картофельное пюре и рыбу с овощами

Обычно хозяйки задаются вопросом, что приготовить на обед. Сегодня предлагаем вашему вниманию вкусные и аппетитные блюда, которые запросто можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Готовим картофельное пюре и рыбу с овощами. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Картофельное пюре с цветной капустой

ПОНАДОБИТСЯ

Для картофельного пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 2 стак. сливок
  • 100 г цветной капусты
  • 70 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая луковица

Для рыбы с овощами:

  • 1 кг белой морской рыбы
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 шт. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для картофельного пюре картофель почистить, нарезать. Переложить картофель в кастрюлю, добавить нарезанную цветную капусту, посолить, добавить лавровый лист, влить воду и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель размять, немного посолить, добавить сливки, сливочное масло и хорошо размять толкушкой.
2. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Для заправки очистить овощи. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле до полуготовности, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком томатную пасту, перемешать и жарить до готовности овощей. В кастрюлю слоями выложить рыбу и овощи, влить 500 мл подсоленной воды и готовить, после закипания воды, примерно 25 мин.

По желанию к картофельному пюре и рыбе с овощами можно подать любой витаминный салат.

Лучшие салаты с фетой

Салат со стручковой фасолью и фетой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • фета по вкусу
  • Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сока лимона; 1 ст. л. соевого соуса; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стручковую фасоль переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.
2. Черри вымыть, нарезать на половинки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Фету раскрошить.
3. В миску выложить стручковую фасоль, черри, лук, фету и аккуратно перемешать.
4. Для заправки все ингредиенты соединить и хорошо растереть. Полить салат заправкой, еще раз аккуратно перемешать и подать к столу.

Овощной салат с каперсами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г помидоров черри
  • сладкий перец
  • крупный огурец
  • 1 уп. любого салатного микса
  • 12 оливок или маслин без косточки
  • 1 ст. л. каперсов
  • 200 г феты
  • Для заправки: 3–4 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. бальзамического уксуса; соль, перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи вымыть. Помидоры нарезать на половинки, сладкий перец нарезать полосками, а огурец – полукружочками.
2. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать. Фету нарезать крупными кубиками.
3. В миску переложить овощи, добавить салатный микс, оливки или маслины, каперсы. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат в тарелки для подачи, разложить фету.

Салат с брокколи, беконом, красным луком и соусом из феты

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3450 г брокколи
  • 5 полосок бекона
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. семечек подсолнуха
  • 1 ст. л. сока лимона
  • Для заправки: 70 г феты; 3 ст. л. натурального йогурта; 1 ч. л. горчицы; 2 ст. л. растительного масла; соль, перец прованские травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде и полностью охладить.
2. Бекон обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, поломать на кусочки.
3. Красный лук нарезать небольшими кусочками или полосками и полить соком лимона.
4. Для заправки все ингредиенты соединить и хорошо растереть.
5. Выложить с салатницу брокколи, бекон, лук, изюм, семечки. Затем добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.

Смотрите также:
Простые в приготовлении и сытные блюда для семейного обеда
Как приготовить вкусный постный обед
Старинный рецепт приготовления картофельного пюре
Готовим ароматный суп с плавленым сырком и вермишелью
Витаминная паста Амосова точный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *