Готовим батат с шампиньонами и луком на сковороде

Родом батат (другие названия – сладкий картофель, кумара) из тропических регионов Америки, и там его много видов. По вкусу напоминает обычный картофель, но имеет приятный оранжевый цвет и сладость тыквы. Пищевые волокна, витамины А, С, антиоксиданты, бета-каротин, фосфор, железо, кальций и многие другие не менее важные для организма человека элементы, делаю батат ценным пищевым продуктом. Не знаете, что делать со сладким картофелем? Ниже идеальный и простой в приготовлении рецепт приготовления батата на сковороде. Хотя, если надо, батат также можно запечь в духовке. Мы готовим батат с шампиньонами и луком в сковороде. Вкуснятина – за уши не оттянешь! Батат также сочетается с многими овощами (морковью, свеклой, тыквой, луком, капустой), мясом, птицей и даже рыбой. Калорийность батата на 100 г – 61 ккал.

Рецепт батат с шампиньонами и луком на сковороде

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г батата
  • 200 г маленьких шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль, перец, молотая зира по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Батат очистить, вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми брусочками. Лук и грибы очистить.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 4 мин.

батат с шампиньонами и луком
3. Добавить грибы, если крупные — предварительно нарезать. Жарить, помешивая, 5 мин.


4. Теперь выложить батат и готовить, периодически перемешивая, до готовности батата (примерно 15 мин).

батат с шампиньонами и луком
5. В конце приготовления содержимое сковороды посолить, поперчить, посыпать молотой зирой и хорошо перемешать.

батат с шампиньонами и луком
6. Подать батат с шампиньонами и луком горячим или теплым. Приятного аппетита! Можно в пост!

Смотрите также:

Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку

Котлеты по-киевски

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Блины с мясом – заготовка в морозилку

Блины с мясом – заморозка в морозилку

Блины с творогом – заготовка в морозилку

Блины с творогом – заморозка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *