Готовим азу по-татарски и венский шницель

Сегодня поделимся рецептами аппетитных блюд кухонь мира. Для их приготовления не требуется дополнительных навыков. Всё просто! Готовим азу по-татарски и венский шницель. Азу – аппетитное традиционное блюдо татарской кухни, которое состоит из мяса, картофеля и других овощей. В отличие от рагу, в азу всегда добавляют соленые огурцы. Шницель — популярное блюдо венской кухни, которое представляет собой тонкий пласт мяса, обычно телятины, панированный в муке, яйце и панировочных сухарях и обжаренный в большом количестве сливочного масла или жира животного происхождения.

Азу по-татарски — пикантно и аппетитно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г нежирного мяса
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 соленых огурца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • укроп по вкусу
  • соль, молотый черных и красных перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымыть, не крупно нарезать и обжарить в казане или глубокой сковороде с растительным маслом.
2. Овощи почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками, а соленые огурцы полукружочками. Картофель нарезать крупными кубиками.
3. Лук и морковь добавить в сковороду с мясом и жарить 5 мин. Затем добавить томатную пасту и соленые огурцы.
4. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить картофель до полуготовности.
5. Затем картофель переложить его в казан или сковороду к мясу с овощами, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и готовить 15 мин.

Венский шницель — сытно и ароматно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 тонких пласта телятины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • топленое сливочное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо посолить, поперчить с двух сторон и поставить в холодильник на 5 мин.
2. Тем временем в одну тарелку всыпать муку смешанную с небольшим количеством соли и перца. Во вторую – разболтанное яйцо. В третью – панировочные сухари.
3. Пласты мяса макать сначала в муку, затем яйцо и панировочные сухари.
4. Масло разогреть в сковороде и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до готовности.
5. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Затем аккуратно переложить на тарелку. Подать венский шницель с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Смотрите также:
Рагу с цветной капустой и сулугуни
Тушеная запуста хрустящая – сытно и полезно
Молодой картофель, мясной рулет с яйцом и овощной салат
Котлеты свиные – заготовка в морозилку
Рыбные котлеты – мастер-класс от шеф-повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *