Гороховый суп с сосисками

Предлагаем вашему простой, но очень сытный гороховый суп с сосисками. Мы взяли обычный колотый горох, который требует замачивания. Но можно использовать и горох быстрого приготовления. Подать суп можно с сухариками или гренками. Также, на наш взгляд, интересная подача, когда в каждую тарелку помимо сухариков кладут обжаренные полоски бекона. Готовьте и радуйте своих родных вкусными первыми блюдами!

Гороховый суп с сосисками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 л любого бульона (мясного, овощного или куриного)
  • 1 стак. гороха
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 сосиски
  • растительное масло для жаренья
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Горох вымыть, залить 3 стак. холодной воды и оставить на 3 ч (можно дольше). Затем горох выложить в кипящий бульон, добавить лавровый лист и готовить 50 мин.
2. Тем временем лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. В конце приготовления добавить молотую зиру и паприку, а также нарезанные сосиски.
3. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель и готовить 10 мин.
4. Затем добавить в бульон обжаренные овощи со специями и сосисками. Суп посолить, поперчить и готовить еще 10 мин.
5. В конце приготовления выложить в гороховый суп рубленую зелень. Суп готов! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Пирог «12 ложек» – самый лучший рецепт

бисквит 12 ложек
Банановые панкейки – самый лучший рецепт

Банановые банкейки
Польский суп «Журек» – король первых блюд

Польский суп Журек
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку

голубцы из молодой капусты
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты

Все о булгуре, 3 рецепта приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *