Гороховый суп с копчеными ребрышками

Такой супчик можно приготовить из свежего, замороженного, консервированного или сушеного горошка. Многим очень нравится гороховый суп с копчеными ребрышками из сушеного горошка. Из специй, помимо соли и черного молотого перца, обязательно добавьте молотую зиру (кумин). Эта невероятно ароматная специя придаст блюдо неповторимый вкус и аромат. Ваши родные будут просить добавки!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г мясных ребрышек
  • 1,5 стак. сушеного гороха
  • 1 средняя морковь
  • 2 луковицы
  • соль, перец, лавровый лист, укроп по вкусу
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Горох промыть холодной водой, залить 0,5 л воды и дать настояться 2–4 ч. Затем воду слить, горох промыть, переложить в кастрюлю, залить 2 л воды и готовить после закипания воды 30 мин.
2.
Выложить в кастрюлю с горохом копченые ребрышки, лавровый лист, посолить. Варить около 20 мин.
3.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкими полосками морковь. В конце жаренья добавить кумин, молотый перец, соль и перемешать.
5.
Обжаренные овощи переложить в суп и готовить 15 мин. Если суп не соленый, досолить.
6. Снять кастрюлю с плиты, добавить рубленый укроп, перемешать. Подать суп лучше всего с домашними сухариками.

Дивіться також:
Борщ с пекинской капустой и шампиньонами

борщ с пекинской капустой
Суп с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками
Мисо суп с куриным филе

Мисо суп с куриным филе и тофу
Аппетитный рассольник с рисом и курицей

рассольник
Готовим постный (вегетарианский) суп с фасолью и грибами

суп с фасолью и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *