Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями получается очень ароматный, насыщенный на вкус и сытный. Копчености можно брать любые, на ваш вкус. Мы взяли свиные копченые ребрышки. Более бюджетный вариант – копченый куриный суп набор. Для приготовления такого супа лучше купить колотый горох. Он быстрее разваривается, да и замачивать его нужно в воде не больше, чем на 3–4 ч. Также вы можете приготовить гороховый суп с курицей или гороховый суп вегетарианский.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г свиных ребрышек (не очень жирных)
  • 1 стак. колотого гороха
  • 1 средняя морковь
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. рубленого укропа
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Горох два раза промыть холодной водой, залить 0,5 л воды и оставить при комнатной температуре на 4 ч. Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить 2 л воды и отварить в течение 30 мин.
2.
Затем добавить нарезанные копченые ребрышки, 1 мелко нарезанную луковицу, нарезанную кубиками очищенную картофелину, лавровый лист и соль (примерно 1 ч. л.). Варить примерно 40 мин. Ребрышки можно, но не обязательно, вынуть из супа, убрать кости, мясо снова выложить в бульон.
3.
В сковороде на растительном масле обжарить в течение 15 мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. В конце жаренья добавить молотый пажитник, кумин и перемешать.
5.
Овощи переложить в суп и варить 15 мин, посолить и поперчить по вкусу.
6. Снять суп с плиты, добавить укроп, перемешать. Подать суп можно с покупными или домашними сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *