Гороховый суп с грибами невероятно вкусно и без мяса
Многие думают, что самые вкусные супы готовятся на мясном бульоне. Это в корне неверно! Можем запросто доказать! Гороховый суп с грибами невероятно вкусно и без мяса. Рецепт читайте ниже. Вам обязательно понравится это простое и незатейливое первое блюдо! Гороховый суп можно приготовить и в мультиварке.
Как приготовить гороховый суп с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 стак. гороха
- 200 г шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- соль, перец, молотый пажитник (шамбала) по вкусу
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. молотого кумина (зира)
- 40 г сливочного масла
- растительное масло для жаренья
- укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Горох несколько раз промыть и замочить на ночь в холодной воде. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и картофель – соломкой.
2. Горох переложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 ст. л. нарезанного лука, паприку, лавровый лист, 1 ч. л. соли и готовить до готовности гороха (примерно 40 мин). Через 20 мин добавить картофель.
3. Лук и морковь обжарить в течение 5 мин на растительном масле.
4. Грибы нарезать пластинками, добавить кусочек сливочного и готовить на большом огне 5 мин.
5. Затем добавляем специи: молотый перец, пажитник, кумин и готовить 7 мин.
6. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, готовить 20 мин. В конце приготовления суп досолить по вкусу и, по желанию, добавить рубленую зелень. Гороховый суп с грибами невероятно вкусно и без мяса – согласны? Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!
Готовим гороховый суп в мультиварке
Для начала на растительном масле в чаше мультиварке обжарить лук с морковью в режиме «Выпечка» до полуготовности. Потом добавить грибы и жарить еще 5 мин. Затем выложить в мультиварку картофель и горох, залить все до отметки «Максимум» и закрыть мультиварку. Таймер установить на 1 ч 30 мин, готовим в режиме «Суп» или «Тушение». Когда суп будет готов, добавить специи по вкусу и рубленую зелень. Закрыть крышку и оставить суп на 15 мин.
Смотрите также:
Готовим суп с фрикадельками и вермишелью
Лучший рецепт капустняка с пшеном
Постный красный борщ с шампиньонами
Диетический гречневый суп с куриным филе
Готовим по-польски суп на закваске