Гороховый суп с грибами невероятно вкусно и без мяса

Многие думают, что самые вкусные супы готовятся на мясном бульоне. Это в корне неверно! Можем запросто доказать! Гороховый суп с грибами невероятно вкусно и без мяса. Рецепт читайте ниже. Вам обязательно понравится это простое и незатейливое первое блюдо! Гороховый суп можно приготовить и в мультиварке.

Как приготовить гороховый суп с грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. гороха
  • 200 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • соль, перец, молотый пажитник (шамбала) по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кумина (зира)
  • 40 г сливочного масла
  • растительное масло для жаренья
  • укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Горох несколько раз промыть и замочить на ночь в холодной воде. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и картофель – соломкой.
2. Горох переложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 ст. л. нарезанного лука, паприку, лавровый лист, 1 ч. л. соли и готовить до готовности гороха (примерно 40 мин). Через 20 мин добавить картофель.

гороховый суп с грибами
3. Лук и морковь обжарить в течение 5 мин на растительном масле.

гороховый суп с грибами
4. Грибы нарезать пластинками, добавить кусочек сливочного и готовить на большом огне 5 мин.

гороховый суп с грибами
5. Затем добавляем специи: молотый перец, пажитник, кумин и готовить 7 мин.

гороховый суп с грибами

6. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, готовить 20 мин. В конце приготовления суп досолить по вкусу и, по желанию, добавить рубленую зелень. Гороховый суп с грибами невероятно вкусно и без мяса – согласны? Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Готовим гороховый суп в мультиварке
Для начала на растительном масле в чаше мультиварке обжарить лук с морковью в режиме «Выпечка» до полуготовности. Потом добавить грибы и жарить еще 5 мин. Затем выложить в мультиварку картофель и горох, залить все до отметки «Максимум» и закрыть мультиварку. Таймер установить на 1 ч 30 мин, готовим в режиме «Суп» или «Тушение». Когда суп будет готов, добавить специи по вкусу и рубленую зелень. Закрыть крышку и оставить суп на 15 мин.

Смотрите также:
Готовим суп с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками

Лучший рецепт капустняка с пшеном
капустняк

Постный красный борщ с шампиньонами

постный борщ с грибами

Диетический гречневый суп с куриным филе

гречневый-суп-с-филе
Готовим по-польски суп на закваске

Польский суп Журек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *