Голубцы с кус-кусом и мясным фаршем

Голубцы-голубчики… домашние, ароматные… Ну что может быть вкуснее? Это сытное и полезное второе блюдо будет как нельзя кстати как в будний день, и на праздник. А чтобы сэкономить время, предлагаем приготовить голубцы впрок. Голубцы с кус-кусом и мясным фаршем – заготовка в морозилку, которая несомненно станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек.

Голубцы с кус-кусом и мясным фаршем – заготовка в морозилку

(получается 27 голубцов, по весу (не замороженных) – 2 кг 400 г)

ПОНАДОБИТСЯ
  • 1 вилок (1 кг 200 г) капусты
  • 1 кг фарша ассорти домашнего
  • 3 ст. л. растительного масла для фарша (в фарш, если он не жирный)
  • 1 крупная морковь (300 г)
  • 3 средние луковицы (350 г)
  • 200 г кус-куса
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло для жаренья по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
У вилка надрезать кочерыжку. Готовить 1 вилок капусты в СВЧ на полной мощности примерно 10 мин. Если у вас 2 небольших вилка капусты, то готовить необходимо не больше 5 мин. Когда капуста остынет, снять аккуратно листья и вырезать твёрдые прожилки.
2. Для начинки морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на мелкой терке, лук очень мелко нарезать. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Укроп мелко порубить. Когда зажарка немного остынет, выложить ее к мясному фаршу, добавить рубленый укроп, 3 ст. л. растительного масла (если фарш не жирный), кус-кус, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу и хорошо перемешать.
3. В каждый капустный листок выложить по продолговатому куску начинки, немного свернуть края в середину и свернуть голубец.
Голубцы с кус-кусом и мясным фаршем – заготовка в морозилку
4. Подготовленные полуфабрикаты выложить в пакет для хранения и поместить в морозилку.
5. При приготовлении: 1. Замороженные голубцы необходимо разморозить (можно не полностью). Затем плотно выложить в кастрюлю для варки или подходящую посуду для запекания в духовке и накрыть крышкой. 2. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности. К овощам добавить специи, соль, перец, томатную пасту или кетчуп, сметану, перемешать и залить смесью голубцы. 3. Затем долить теплой водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. 4. Готовить на газовой плите 2 ч., в духовке при 190 градусов примерно 1 ч 40 мин.
Голубцы с кус-кусом и мясным фаршем – заготовка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *