Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку

Кто бы что не говорил, а самые вкусные голубцы получаются из молодой капусты. Вариаций голубцов достаточно много: используют разные виды начинок и различные вариации заворачивая начинки в капустный лист. Голубцы считаются идеальными, если листья получаются в меру мягкие, а начинка – сочная и ароматная. Подлива для голубчиков должна быть насыщенная, но обжаривать ее, как обычно принято делать, не обязательно. Достаточно просто добавить больше сметаны, томатной пасты и специй. Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку, которая будет служить палочкой-выручалочкой для занятых хозяек.

Голубцы из молодой капусты – просто и вкусно

(из предложенного количества продуктов получится примерно 2 кг 200 г готовых голубцов)

ПОНАДОБИТСЯ
  • 700 г листьев молодой капусты
  • 1 кг 200 г фарша-ассорти (говядина, куриное филе, свинина)
  • 1 крупная морковь
  • 3 средние луковицы
  • 0,5 стак. риса (можно немного больше)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 витаминный пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У вилка молодой капусты убрать кочерыжку и снять листы. Должно получится примерно 700 г листьев. Переложить листья капусты в целлофановый пакет, завязать его. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2 мин. Листья должны получится в меру мягкие. Затем листья полностью охладить.

голубцы из молодой капусты
2. Лук и морковь почистить. Две луковицы мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.

голубцы из молодой капусты
3. Мясной фарш выложить в миску, добавить крупно нарезанную оставшуюся луковицу и взбить ее погружным блендером до кашеобразного состояния.

голубцы из молодой капусты
4. У остывших листьев срезать ножом толстые прожилки.

голубцы из молодой капусты
5. В фарш добавить обжаренные овощи, рис, зелень и хорошо перемешать. Рис варить, даже до полуготовности 🙂 не надо!

голубцы из молодой капусты
6. Затем фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и еще раз хорошо вымешать.

голубцы из молодой капусты
7. На край капустного листа выложить фарш (щедро), края завернуть внутрь и свернуть рулетиком.
8. Голубцы переложить в пакет и заморозить для дальнейшего использования.

Советы
Если хотите приготовить голубцы сразу, то поступите так. В огнеупорную кастрюлю плотно, в 2–3 слоя выложить голубцы. На верх голубцов разложите нарезанный полукольцами лук и тертую на средней терке морковь. Затем добавьте 5–7 ст. л. сметаны и 4–5 ст. л. томатной пасты или 2 стак. томатного сока. Посолить, поперчить, залить всё водой, чтобы полностью покрывала овощи. Готовить голубцы, после закипания воды, 50 мин. Приятного аппетита!

Если у вас осталься мясной фарш для голубцов, приготовьте вкусные котлетки. Готовить будем их так. Сначала надо сформовать небольшие котлетки, запанировать их в панировочных сухараях или муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на слабом огне, так как рис для голубцов сырой, и необходимо время, чтобы он приготовился.

котлеты из фарша для голубцов котлеты из фарша для голубцов котлеты из фарша для голубцов

Смотрите также:
Ленивые голубцы с фаршем и капустой
Маринованные голубцы с капустой по-корейски
Вегетарианские голубцы в рисовой бумаге
Как приготовить долму
Как квасить овощи: капуста, помидоры, огурцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *