Фрикасе из телятины с грибами и молодой картофель

Сегодня поделимся проверенными рецептами вкусных и аппетитных блюд для семейного обеда или ужина. Фрикасе из телятины с грибами и молодой картофель – блюда, которые придутся по вкусу всем, без исключения. Для приготовления такого обеда не потребуется много времени и кулинарных навыков. Все просто! Готовим и наслаждаемся вкус с любовью приготовленных домашних блюд!

Фрикасе из телятины с грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 700 г телятины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стак. сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стак. мясного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить, крупные разрезать на 2–4 части.
2. Затем вымыть мясо, обсушить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (полуготовности).
3. Переложить мясо в тарелку и на оставшемся масле обжарить нарезанный лук в течение 5 мин.
4. Затем обжаренный лук переложить к мясу и на масле обжарить промытые и обсушенные шампиньоны. Жарить грибы примерно 7 мин.
5. В сковороде соединить грибы, лук, мясо, посыпать мукой, посолить, поперчить и обжарить около 1 мин.
6. Теперь, постоянно помешивая, влить бульон, довести до кипения. Затем влить сливки, хорошо перемешать. Довести фрикасе до кипения, уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 20 мин.

Молодой картофель с чесночной подливкой

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать крупными дольками.
2. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и готовить, после закипания воды, 15 мин. Затем воду слить, картофель обсушить.
3. Тем временем чеснок пропустить через пресс и смешать с 2 ст. л. растительного масла.
4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло с чесноком и обжарить картофель.
5. Укроп вымыть, мелко нарезать. Посыпать обжаренный картофель укропом. Готово!

Смотрите также:
Молодой картофель с грибами и колбасками
Молодой картофель с луком и специями
Как приготовить вкусное картофельное пюре
Картофель, фаршированный мясным фаршем
Картофельное пюре с чесночной подливкой – старинный рецепт

Салаты к молодому картофелю:
Витаминный овощной салат без майонеза
Салаты с фетой – лучшие рецепты
Овощные салаты с брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *