Фрикасе из свинины, салат с песто, жареные кабачки и рис с овощами
Чтобы приготовить фрикасе из свинины, салат с песто, жареные кабачки и рис с овощами, вам не понадобится много времени и сил. Проверенные рецепты, с которым справится даже начинающая кулинарушка!
Фрикасе из свинины с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
- 700 г мякоти свинины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стак. не жирных сливок
- 2 ст. л. муки
- 1 стак. любого бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жаренья
- 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать.
2. Затем вымыть мясо, обсушить, нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Переложить мясо в тарелку и на оставшемся масле обжарить лук в течение 5 мин.
4. Затем обжаренный лук переложить к мясу и на растительном масле обжарить промытые и обсушенные грибы. Жарить примерно 7 мин.
5. В сковороде соединить грибы, лук, мясо, посыпать мукой, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и обжарить около 1 мин.
6. Теперь, постоянно помешивая, влить бульон, довести до кипения. Затем влить сливки, хорошо перемешать. Довести фрикасе из свинины с грибами до кипения, уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 20 мин.
7. Добавить в фрикасе кусочек сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Готово!
Салат с песто и моцареллой
ПОНАОБИТСЯ
- 7 помидоров
- 1 баночка оливок или маслин без косточки
- моцарелла
- соус песто по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры вымыть и нарезать среднего размера кусочками. Открыть баночку маслин или оливок, слить маринад.
2. В тарелку для подачи выложить помидоры, посолить. Затем выложить моцареллу и оливки или маслины.
3. Заправить салат соусом песто и подать к столу.
Жареные кабачки – просто и вкусно
Чипсы из кабачков – панировка с нутовой мукой
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 длинный молодой кабачок
- 3 ст. л. обычной пшеничной муки
- 3 ст. л. муки из нута
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и оставить на 10 мин.
2. Для панировки соединить пшеничную и нутовую муку, перемешать.
3. Запанировать кабачки в муке и обжарить на растительно масле. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Рис с овощами – простой и сытный гарнир
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 стак. круглозернистого риса
- 5 стак. холодной воды (возможно понадобится немного больше)
- 1 крупные луковица
- 1 морковь
- 0,5 ч. л. приправы карри
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть холодной водой несколько раз. Переложить рис в кастрюлю, залить 5 стак. холодной воды, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой около 10 мин.
2. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь натереть, лук нарезать мелкими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Переложить овощи в кастрюлю с рисом, добавить карри, соль, перец и хорошо перемешать.
4. Готовить под крышкой в течение 10–15 мин (до готовности). В процессе приготовления рис не перемешивать! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Фрикасе из телятины с грибами и молодой картофель
Овощной салат без майонеза
Куриные фрикадельки в сливочном соусе ВИДЕО
Рулет с шоколадкой – обалденный рецепт
Панакота с джемом и шоколадом