Фрикадельки для супа – заготовка в морозилку
Замороженные фрикадельки – универсальный домашний полуфабрикат, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Так, например, за считанное время, имея в морозилке фрикадельки, вы сможете приготовить суп с фрикадельками, обжарить их и подать с картофелем или запечь фрикадельки в духовке или приготовить на пару. Фрикадельки для супа – заготовка в морозилку для всей семьи! Приступим к приготовлению?
Готовим фрикадельки в морозилку
ПОНАДОБИТСЯ
- 500 г свиного гуляша
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Морковь и лук очистить. Морковь натереть, а одну луковицу мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
2. Тем временем свиной гуляш, куриное филе и нарезанную крупными кубиками луковицу пропустить через мясорубку.
3. Теперь перемолоть обжаренные овощи. Всё хорошо перемешать.
4. Добавить в мясной фарш рис, яйцо, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
5. Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки и заморозить. Многие задаются вопросом, как заморозить фрикадельки чтобы не прилипали. Всё просто. Поддон для замораживания необходимо застелить пергаментной бумагой.
6. Когда фрикадельки полностью заморозятся, переложить их в пакет для дальнейшего хранения.
А теперь приготовить вкусное первое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Суп с фрикадельками и вермишелью
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- растительное масло
- сол, перец молотый и горошком, лавровый лист по вкус
- 40 г укропа
- 1 уп. вермишели быстрого приготовления (или 3–4 ст. л. любых макаронных изделий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю влить 2,5 л холодной воды, выложить нарезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить около 15 мин.
2. Тем временем овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю и готовить примерно 5 минут.
4. Теперь переложить замороженные фрикадельки (примерно 15 шт.), посолить, поперчить и готовить, после закипания воды, 2о минут.
5. Вермишель размять. Укроп порубить. Добавить вермишель и зелень в суп, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 мин.
6. Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Диетический гречневый суп с куриным филе
Менудо – мексиканский суп от похмелья

Вкусный фасолевый суп без картофеля