Филе рыбы с овощами в томатной подливе
Приготовленное по этому рецепту филе рыбы с овощами в томатной подливе получается очень сочное и аппетитное. Обязательно приготовьте – не пожалеете! Для приготовления этого блюда подойдет любое филе морской рыбы: хек, минтай, мерлуза, хоки.
Как приготовить рыбу с овощами в томатной подливе
ПОНАДОБИТСЯ
- 600 г филе хека, минтая или мерлузы
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. кетчупа
- 5 шт. перца горошком
- 1–3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
- мука для панировки
1. Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 мин.
2. Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
3. Для заправки очистить овощи. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту и кетчуп, хорошо перемешать и тушить до готовности овощей.
7. В миску слоями выложить рыбу и овощи. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.
8. Затем рыбу с овощами акккуратно перевернуть на тарелку, убрать салфеткой лишнее масло. По желанию посыпать рыбу черным и светлым кунжутом. Подавать рыбу можно и теплой, и холодной. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Хек с овощами в томатной заливке
Рыбные котлеты в духовке
Темпура из рыбы с овощами
Скумбрия с лимоном в духовке
Жареные бычки – лучший рецепт