Филе рыбы с овощами в томатной подливе

Приготовленное по этому рецепту филе рыбы с овощами в томатной подливе получается очень сочное и аппетитное. Обязательно приготовьте – не пожалеете! Для приготовления этого блюда подойдет любое филе морской рыбы: хек, минтай, мерлуза, хоки.

Как приготовить рыбу с овощами в томатной подливе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 г филе хека, минтая или мерлузы
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 5 шт. перца горошком
  • 1–3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • мука для панировки

1. Филе рыбы разморозить, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 мин.
Рыба в томате с овощами

2. Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
Рыба в томате с овощами

3. Для заправки очистить овощи. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком томатную пасту и кетчуп, хорошо перемешать и жарить до готовности овощей.
Рыба в томате с овощамиРыба в томате с овощами Рыба в томате с овощамиРыба в томате с овощами

7. В миску слоями выложить рыбу и овощи. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.

8. Затем рыбу с овощами акккуратно перевернуть на тарелку, убрать салфеткой лишнее масло. По желанию посыпать рыбу черным и светлым кунжутом. Подавать рыбу можно и теплой, и холодной. Приятного аппетита!
Рыба в томате с овощамиРыба в томате с овощами

Смотрите также:
Хек с овощами в томатной заливке
Рыбные котлеты в духовке
Темпура из рыбы с овощами
Скумбрия с лимоном в духовке
Жареные бычки – лучший рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *