Фаршированный картофель с фаршем и грибами

Это аппетитное блюдо из картофеля можно и в будни своим домашних приготовить, да и на праздничный стол подать. Готовить это блюдо просто. Фаршированный картофель с фаршем и грибами будем запекать в духовке.

Фаршированный картофель с фаршем и грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля (на весь противень)
  • соль, перец, растительное масло, майонез, специи по вкусу
  • 1 ст. л. рубленого укропа

Для начинки:

  • 400 г вареной курицы или любого мяса
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 12 среднего размера шампиньонов
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 небольших кубика сливочного масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 90 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель очень хорошо вымыть. Затем разрезать на 2 части и аккуратно, острым ножом вырезать середину.

фаршированный-картофель

Оставшийся картофель можно мельче нарезать и использовать при приготовлении супа или борща.

фаршированный-картофель
2. Затем к картофелю добавить 2 ст. л. майонеза, соль, перец, специи по вкусу, 3–4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.

фаршированный-картофель

3. Картофель выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

фаршированный-картофель

4. Выпекать картофель в предварительно разогретой духовке 25 мин при 200 С.

фаршированный-картофель

5. Тем временем лук с морковью очистить. Лук очень мелко нарезать, а морковь натереть. Грибы крупно нарезать. Овощи и грибы обжарить на растительном масле почти до готовности.

фаршированный-картофель
6. Для начинки мясной фарш и половину обжаренных овощей (без грибов) пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку оставшиеся овощи с грибами. Будем готовить 2 начинки — мясную и грибную. В два вида фарша добавить соль, перец, немного майонеза и по кусочку сливочного масла. Всё тщательно перемешать.

фаршированный-картофель

фаршированный-картофель

7. Картофель вынуть из духовки и нафаршировать подготовленным фаршем. Получится больше картофеля фаршированного мясным фаршем, меньше – грибным. Посыпать картофель тертым сыром.

фаршированный-картофель

фаршированный-картофель

8. Поставить картофель в духовку на 14–20 минут. Запекать при 180 °С. Подать фаршированный картофель с фаршем и грибами горячим. По желанию посыпать картофель рубленым укропом.

Смотрите также:
Готовим на обед: жареный картофель, рыбу и витаминный салат
Нежное картофельное пюре и рыба с овощами
Как быстро приготовить картофель в микроволновке
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Картофель фаршированный мясным фаршем с луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *