Эринги: всё, что вы хотели знать и простые рецепты
Эринги – королевские вешенки, самые крупные из рода вешенок. Гурманы ценят этот гриб за мясистую текстуру и вкус умами. Родом из Средиземноморья, они, пожалуй, чаще всего используются в азиатских кухнях, таких как китайская, японская и корейская; три страны, где гриб выращивают в широких масштабах. В Украине эринги можно приобрести в больших супермаркетах по достаточно приемлемой цене.

Вкусовые качества и способы хранения
Этот впечатляющий гриб составляет в среднем 10–15 см в длину, долго хранится в холодильнике (примерно 7–10 дней) и не теряет форму при приготовлении. В холодильнике эринги необходимо хранить обязательно в сухой емкости, упаковав в пленку для пищевых продуктов.
Текстуру королевской вешенки часто сравнивают с морскими гребешками или нежным куриным филе, что делает их интересным вариантом для вегетарианцев и часто обозначается как «грибные стейки» или «веганские гребешки».
Как правильно выбирать эринги
Выбирайте грибы с твердой безупречной ножкой и шляпкой. Обычно эринги упакованы, аккуратно подстрижены и очищены от земли. Если вы едите грибы сырыми и мелко нарезанными, выбирайте грибы поменьше, так как они, как утверждают гурманы, немного насыщеннее на вкус. Однако после приготовления естественный вкус гриба раскрывается, поэтому размер не имеет значения.
Эринги жареные в сливочном масле
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 королевские вешенки
- оливковое масло
- 40 г сливочного масла
- морская соль мелкого помола, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Аккуратно разрежьте грибы пополам вдоль на полоски. Теперь слегка разрежьте ножом крест-накрест. Это поможет грибу приготовиться более равномерно, а также позволит приправе полностью проникнуть в мякоть. Грибы посолить, поперчить.
2. Сковороду разогреть, растопить растительное масло и обжарить грибы в течение 1–2 мин с каждой стороны.
3. Шикарная закуска готова! По желанию можно обжаренные грибы немного натереть чесноком.
Эринги обжаренные в кляре
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 королевские вешенки
- оливковое масло
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 ст. л. муки
- морская соль мелкого помола, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вешенки нарезать, посолить, поперчить и оставить на 5 мин.
2. Яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить 1 ст. л. муки, еще раз взбить.
3. Затем грибы запанировать в муке, затем макать в кляр.
4. Жарить на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до готовности (примерно по 2 мин с каждой стороны).
5. Эринги в кляре готовы! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Вешенки маринованные с морковью по-корейски
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Королевские шампиньоны в сметанном-соусе
Маринованные опята – бабушкин рецепт
Маринованные лесные грибы: белые и польские