Эринги: всё, что вы хотели знать и простые рецепты

Эринги – королевские вешенки, самые крупные из рода вешенок. Гурманы ценят этот гриб за мясистую текстуру и вкус умами. Родом из Средиземноморья, они, пожалуй, чаще всего используются в азиатских кухнях, таких как китайская, японская и корейская; три страны, где гриб выращивают в широких масштабах. В Украине эринги можно приобрести в больших супермаркетах по достаточно приемлемой цене.

Эринги грибы
Эринги (королевская вешенка)

Эринги грибы

Вкусовые качества и способы хранения

Этот впечатляющий гриб составляет в среднем 10–15 см в длину, долго хранится в холодильнике (примерно 7–10 дней) и не теряет форму при приготовлении. В холодильнике эринги необходимо хранить обязательно в сухой емкости, упаковав в пленку для пищевых продуктов.
Текстуру королевской вешенки часто сравнивают с морскими гребешками или нежным куриным филе, что делает их интересным вариантом для вегетарианцев и часто обозначается как «грибные стейки» или «веганские гребешки».

Как правильно выбирать эринги

Выбирайте грибы с твердой безупречной ножкой и шляпкой. Обычно эринги упакованы, аккуратно подстрижены и очищены от земли. Если вы едите грибы сырыми и мелко нарезанными, выбирайте грибы поменьше, так как они, как утверждают гурманы, немного насыщеннее на вкус. Однако после приготовления естественный вкус гриба раскрывается, поэтому размер не имеет значения.

Эринги жареные в сливочном масле

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 королевские вешенки
  • оливковое масло
  • 40 г сливочного масла
  • морская соль мелкого помола, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Аккуратно разрежьте грибы пополам вдоль на полоски. Теперь слегка разрежьте ножом крест-накрест. Это поможет грибу приготовиться более равномерно, а также позволит приправе полностью проникнуть в мякоть. Грибы посолить, поперчить.

Эринги грибы
2. Сковороду разогреть, растопить растительное масло и обжарить грибы в течение 1–2 мин с каждой стороны.

Эринги грибы
3. Шикарная закуска готова! По желанию можно обжаренные грибы немного натереть чесноком.

Эринги грибы

Эринги обжаренные в кляре

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 королевские вешенки
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. муки
  • морская соль мелкого помола, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вешенки нарезать, посолить, поперчить и оставить на 5 мин.

Эринги грибы

2. Яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить 1 ст. л. муки, еще раз взбить.

Эринги грибы

3. Затем грибы запанировать в муке, затем макать в кляр.

Эринги грибы

4. Жарить на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до готовности (примерно по 2 мин с каждой стороны).

Эринги грибы

5. Эринги в кляре готовы! Приятного аппетита!

Эринги грибы

Смотрите также:
Вешенки маринованные с морковью по-корейски
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Королевские шампиньоны в сметанном-соусе
Маринованные опята – бабушкин рецепт
Маринованные лесные грибы: белые и польские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *