Дрожжевой рулет с консервированной вишней и вареньем

Эта красивая и вкусная выпечка из сдобного дрожжевого теста с начинкой из вишни с вареньем и добавкой небольшого количества агар-агара понравится всем, без исключения! Агар-агар добавляем для того, чтобы, когда дрожжевой рулет с консервированной вишней и вареньем остыл, начинка приобрела более плотную консистенцию. Готовьте с удовольствием!

Готовим аппетитный рулет с консервированной вишней и вареньем

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста (готовим в хлебопечке):

  • 1 стак. теплого молока+1 яйцо
  • 3,5 стак. просеянной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 г растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 0,5 л баночка консервированной вишни
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 0,5 л баночка клубничного варенья

Остальные продукты:

  • 1 яйцо для смазывания изделий; 1 ст. л. муки для посыпки стола; 1 ст. л. растительного масла для смазывания пергамента

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста в хлебопечку выложить в вышеперечисленном порядке все ингредиенты, установить режим «Тесто» и замесить его. Затем тесто оставить на 50 мин, чтобы подошло. Стол посыпать мукой и разделить тесто на 3 одинаковые части.

Рулет с вишней и вареньем
2. Для начинки вишни выложить на дуршлаг, чтобы убрать сироп. Затем переложить в миску, добавить варенье, агар-агар и перемешать. Две части теста раскатать. Затем выложить начинку и распределить по тесту.

Рулет с вишней и вареньем
3. Края теста завернуть, как показано на фото и аккуратно свернуть в рулет.

Рулет с вишней и вареньем

Рулет с вишней и вареньем
4. На противень выложить пергамент и смазать его растительным маслом. Переложить на противень полученные рулетики.

Рулет с вишней и вареньем
5. Третью часть теста раскатать и разрезать на 2 полоски.

Рулет с вишней и вареньем
6. Из полосок теста сделать «веночек» и переложить его на противень. Духовку разогреть до 180 °С.

Рулет с вишней и вареньем
7. Желток аккуратно отделить от белка и смазать им полученные изделия. Оставить изделия на 20 мин, чтобы тесто немного подошло.

Рулет с вишней и вареньем
8. Выпекать в духовке 50 мин при 180 °С.

Рулет с вишней и вареньем
Рулет с вишней и вареньем

Рулет с вишней и вареньем
9. Если есть желание, из оставшегося яичного белка можно приготовить безе на скорую руку. Для этого белок со шепоткой лимонной кислоты взбить мискером до пышной пены. Затем, постепенно, продолжая взбивать, ввести примерно 150 г сахарной пудры. Полученную белковую массу выложить на противень с пергаментом. Когда достанете пирог, температуру духовки уменьшить до 150 С. Выпекать безе примерно 1 ч.

Рулет с вишней и вареньем

Смотрите также:
Быстрый рулет из слоеного теста с шоколадкой
Бисквитный рулет с вареньем – простой рецепт
Шикарный рецепт меренгового рулета
Рулетики с маком – обалденный рецепт
Бисквитный пирог с изюмом и курагой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *