Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой особых навыков не надо. Следуйте проверенному рецепту и у вас получится невероятно аппетитная выпечка.

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой

ПОНАДОБИТСЯ

на 2 пирога:

Для теста:

  • 3 стак. муки +для посыпки
  • 1 стак. теплой воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 300 г нашинкованной белокочанной капусты
  • 300 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 5 ст. л. тертой моркови
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец, куркума по вкусу

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания противня
  • 2 яичных желтка для смазывания пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
В подходящую посуду влить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать соль, сахар, влить рафинированное масло и тщательно перемешать. Оставить на 20 мин. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Затем поместить тесто в теплое место на 1 ч, чтобы подошло.
2. Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Овощи обжарить на  масле до полуготовности. К овощам выложить  фарш и жарить, периодически помешивая, 10 мин. Выложить капусту, все специи, перемешать и готовить еще 10 мин. За 2 мин до окончания приготовления добавить томатный соус. Начинку остудить.
3. Тесто разделить на 2 части (2 большие и 2 поменьше). Большие части теста раскатать и переложить на смазанные  маслом противни. Меньшие части теста тоже раскатать.
4. На тесто разложить начинку. Затем выложить меньшие части раскатанного теста, возле бортиков прижать их к нижнему коржу. Оставить пироги на 20 мин.
5. Затем пироги смазать желтком. Выпекать каждый пирог в духовке при 190 градусах 45 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *