Домашняя лапша со шпинатом рецепт

Многие любят макаронные изделия, но все знают, что макароны из обычной пшеничной муку калорийные, да и не особо полезные, разве что питательные и вкусные. Сегодня будем готовить полезные макаронные изделия. Домашняя лапша со шпинатом рецепт простой и даже интересный.

Как приготовить домашнюю лапшу со шпинатом

(из предложенного количества ингредиентов получится 400 г лапши)

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г шпината (обязательно свежего)
  • 280 г пшеничной муки
  • 1 яйцо (среднее, не очень большое)
  • пару щепоток соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4 ст. л. муки (примерно) для посыпки стола и пластов теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые продукты. Шпинат крупно порубить и взбить погружным блендером, с помощью кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.

лапша со шпинатом
2. Затем добавить яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешать ложкой.


3. В миску всыпать просеянную муку, выложить шпинатную массу и хорошо перемешать.

лапша со шпинатом
4. Замесить крутое тесто. Если тесто сложно месить в миске, можно затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

лапша со шпинатом
5. Разделить тесто на 3 части и, на посыпанном мукой столе, тонко раскатать скалкой.


6. Теперь ножом или с помощью машинки для раскатки теста нарезать лапшу. При необходимости раскатанные пласты шпинатного теста разрезать на 2 части.

лапша со шпинатом
Сушить можно разными способами.
Способ 1. Разложить полоски лапши на чистом сухом столе и оставить до полного высыхания.

лапша со шпинатом
Способ 2. Свернуть лапшу в форме гнездышек и в таком виде высушить.

лапша со шпинатом
Способ 3. Разложить лапшу на поддоны электросушилки и сушить примерно 3 ч 30 мин (длинную лапшу) и 4 ч лапшу-гнездышки.

лапша со шпинатом

лапша со шпинатом

лапша со шпинатом

7. Хранить лапшу в чистых сухих баночках для сыпучих или в обычных пакетах.

лапша со шпинатом
8. Готовим лапшу так. Воду с солью (на 1 л воды 0,5 ч. л. соли) довести до кипения, выложить лапшу, перемешать и готовить 7 мин после закипания воды. Затем воду слить, лапшу промыть теплой кипяченой водой и заправить сливочным маслом.

лапша со шпинатом

Смотрите также:
Готовим самые вкусные котлеты «3 мяса»

мясные котлеты
Лучшие котлеты по-киевски из фарша в духовке


Котлеты из картофеля и соевого фарша с сыром

Картофельные котлеты

Аппетитные постные котлеты из нутовой муки

котлеты из нутовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *