Деруны рецепт классический
Традиционные дepуны (драники) – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из картофеля. Деруны можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Если нет желания натирать картофель на терке, нарежьте его небольшими кубиками и взбейте в кухонном комбайне.
Как приготовить деруны – классический рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
- 9 крупных картофелин
- 1 крупная луковица
- соль, перец, куркума паприка по вкусу
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель и лук очистить, вымыть и натереть на средней терке в миску.
2. Добавить к картофелю соль, перец, куркуму, яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
3. Получившуюся картофельную массу столовой ложкой выкладывать в сковороду с кипящим растительным маслом и жарить с двух сторон до готовности (золотистого цвета).
4. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать деруны горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Советы
В картофельную массу можно добавить также тертые на терке шампиньоны или капусту.
По желанию, на любителя, можно добавить 0.5 ч. л. гашенной уксусом соды. Это сделает деруны более пышными.
Смотрите также:
Фаршированный картофель с грибами и мясным фаршем
Картофель в кожуре со специями
Картофельное пюре и рыба с овощами
Молодой картофель с чесночной подливкой
Пирожки на кефире с картофелем и укропом