Деруны – просто и вкусно

Деруны – очень вкусное блюдо из картофеля, которое готовить совсем не сложно. В классическом рецепте приготовления дерунов (драников) соду не добавляют. Сегодня мы попробовали приготовить это аппетитное блюдо с добавлением соды. И знаете – получилось просто великолепно! Для более плотной консистенции при приготовлении обычно добавляют немного муки, но это не обязательно. По желанию в драники можно добавить тертый твердый сыр или моцареллу, шампиньоны.

Готовим деруны – просто и вкусно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 яйца
  • 0,5 ч л. соды (можно немного меньше)
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Картофель и лук очистить и вымыть. Овощи натереть на средней терке.

деруны

2. Добавить соль, перец, специи по вкусу, соду, яйца и всё хорошо перемешать.

деруны

3. Затем добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Пшеничную муку можно заменить на нутовую или кукурузную.

деруны

4. Получившуюся массу столовой ложкой выкладывать в сковороду с кипящим растительным маслом и жарить с каждой стороны примерно по 4 мин.

деруны

деруны

5. Подавать драники на стол горячими со сметаной, соусом дзадзики или другой заправкой по вашему вкусу.

деруны

Смотрите также:
Фаршированный картофель с грибами и мясным фаршем


Картофель в кожуре со специями

картофель в кожуре со специями
Картофельное пюре и рыба с овощами

Картофельное пюре и рыба
Молодой картофель с чесночной подливкой

молодой картофель
Пирожки на кефире с картофелем и укропом

пирожки жареные с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *