Деруны – просто и вкусно
Деруны – очень вкусное блюдо из картофеля, которое готовить совсем не сложно. В классическом рецепте приготовления дерунов (драников) соду не добавляют. Сегодня мы попробовали приготовить это аппетитное блюдо с добавлением соды. И знаете – получилось просто великолепно! Для более плотной консистенции при приготовлении обычно добавляют немного муки, но это не обязательно. По желанию в драники можно добавить тертый твердый сыр или моцареллу, шампиньоны.
Готовим деруны – просто и вкусно
ПОНАДОБИТСЯ
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 яйца
- 0,5 ч л. соды (можно немного меньше)
- 1 ст. л. муки
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель и лук очистить и вымыть. Овощи натереть на средней терке.
2. Добавить соль, перец, специи по вкусу, соду, яйца и всё хорошо перемешать.
3. Затем добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Пшеничную муку можно заменить на нутовую или кукурузную.
4. Получившуюся массу столовой ложкой выкладывать в сковороду с кипящим растительным маслом и жарить с каждой стороны примерно по 4 мин.
5. Подавать драники на стол горячими со сметаной, соусом дзадзики или другой заправкой по вашему вкусу.
Смотрите также:
Фаршированный картофель с грибами и мясным фаршем
Картофель в кожуре со специями
Картофельное пюре и рыба с овощами
Молодой картофель с чесночной подливкой
Пирожки на кефире с картофелем и укропом