Что такое кумкват и как его есть

кумкват фрукт
Фото: Pixabay.com
Что такое кумкват и где он растет

Родиной кумквата является юго-восточная Азия. Произрастают кумкваты в Китае, Японии, Южной Европе. На Ближнем Востоке, на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму, Абхазии и даже на юге США (например, во Флориде).

Точно не известно когда начали выращивать этот фрукт, но самое раннее упоминание о нем появилось в Китае в XII веке.

Кумкваты принадлежат к роду цитрусовых. Они размером с крупные сливы ярко-оранжевого цвета. Имеют эти солнечные плоды круглую или овальную форму, а вкус варьируется от сладкого до умеренно кислого. На самом деле они очень похожи на мини-апельсины.

Пищевая ценность и польза

Хотя кумкват небольшой, он обладает большим питательным эффектом, и это притом, что 80% веса фруктов приходится на воду. Основная польза кумквата: витамин С, клетчатка, антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу кумкватов поможет не только поддержать иммунную систему, но и даже избавиться от лишних килограммов. В 100 г кумквата около 70 ккал.

Какой у кумквата вкус и как его употреблять

Вкус кумквата отчетливо цитрусовый. В то время как фрукт немного сладкий, подавляющий вкус остается кислым и острым.

Кожура кумквата удивительно аппетитна. На самом деле кожура — самая сладкая часть фрукта. Поскольку кожура съедобна, всегда надо хорошо вымыть кумкват перед тем, как его съесть. Но выбор остается за едоком, можно и с кожурой есть или почистить.

Кумкваты можно потреблять в разном виде. Их можно есть свежими, засахарить, консервировать, использовать в салатах закусках, выпечке и десертах. Однако наиболее распространенный способ употребления – просто есть в сыром виде.

кумкват польза и вред
кумкват цукаты

Смотрите также:
Заварной крем на желтках для любой выпечки

Заварной крем на желтках
Семолина и манка в чем разница и видеорецепты

семолина
Фото: Pixabay.com

Самые полезные протеиновые блинчики

Протеиновые блинчики
Вибираем мясо и птицу правильно


Как правильно составить меню для домашнего праздника

Как составить меню
Фото: Рixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *