Чевапчичи в беконе готовим в духовке

Аппетитные чевапчичи (кебаб) – изделия из мясного фарша с луком и специями родом из Балкан. Жарить чевапчичи можно в сковороде, на гриле или просто запечь в духовке. Многих интересует вопрос, с чем есть чевапчичи. Обычно это блюдо подают с нарезанным тонкими кольцами или полукольцами луком, свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу. Чтобы чевачичи получились сочными, строго придерживайтесь рекомендованного времени приготовления. Чевапчичи в беконе готовим в духовке 25 мин, не больше. Чевапчичи – множественное число. Если одна колбаска, правильно говорить чевапчич или просто чевап.

Чевапчичи в беконе готовим в духовке легко и просто

ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 г жирного мяса (можно взять ассорти: свинину, говядину, баранину)
  • 100 мл газированной воды
  • соль мелкого помола, черный и красный перец, паприка по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 300 г нарезанного тонкими полосками свежего бекона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить и крупно нарезать. Мясо вымыть и тоже крупно нарезать. Пропустить лук и мясо 2 раза черз мясорубку.
2. Добавить в мясной фарш все специи, газированную воду, подсолнечное масло и тщательно перемешать. Фарш накрыть крышкой и поместить в холодильник на 40 мин.
3. Бекон разложить на столе и немного посыпать солью с одной стороны. Затем сформовать среднего размера колбаски и завернуть их в бекон.
4. Запекать чевапчичи в духовке 35 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!

чевапчичи в духовке

Советы
Жарим на сковороде. Подготовленные чевепчичи выкладывать в разогретое растительное масло и жарить, переворачивая, примерно 12 мин.
Готовим на углях. Чевапчичи в беконе выложить на решетку с раскаленными углями и готовить, периодически переворачивая, 10 мин.

Смотрите также:
Люля-кебаб на шпажках в духовке

кебаб
Как правильно выбирать мясо и птицу


Как приготовить котлеты с сырной начинкой

Котлеты с начинкой
Шашлык из свинины – супер рецепт

Как приготовить сочный шашлык из свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *