Чем заменить яйца в рецепте

Замена яиц в рецепте может показаться задачей не простой, но на самом деле все гораздо легче.

  • Для смазывания сладкой выпечки перед запеканием используйте сладкое молоко.
  • Для несладкой выпечки возьмите сливки.
  • Для постной выпечки отлично подойдет сладкий чай.
  • Для котлетного фарша вместо яиц можно взять агар-агар (2 яйца = щепотка агар-агара).
  • В выпечке 2 яйца можно заменить:

– 1 размятым бананом среднего размера

– 2 ст. л. овсяных хлопьев (предварительно размоченные в воде или молоке)

– 3 ст. л. нутовой муки

– 3 ст. л. густого майонеза

– 50 г тофу (предварительно размять)

– 2 ст. л. картофельного крахмала (без добавления воды)

– 2 ст. л. молотых семян чиа +6 ст. л. воды

Чем заменить яйца в рецепте

Не так давно появилась в продаже специальная добавка Ener-G, которая заменяет яйца в выпечке. В состав Ener-G входит картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Применяем так: 2 ч. л. добавки Ener-G +2 ст. л. теплой воды хорошо взбить венчиком.

Смотрите также:
Тертый пирог с двумя начинками – просто и ароматно
Ароматный пирог без муки и яиц
Итальянский яблочный пирог – сказочный вкус и аромат
Бисквитный мандариновый пирог
Морковный пирог – лучший рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *